1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Cutfish: суши-бистро от Глена Баллиса

Cutfish: суши-бистро от Глена Баллиса

На Патриарших прудах открылось элегантное заведение от владельцев ресторана Glenuill Александра Оганезова и Глена Баллиса.

Известность в Москве Баллису (на фото) принесла работа в ресторане Аркадия Новикова «Недальний Восток» — именно поэтому открытие азиатского «бистро» Cutfish, где он одновременно является совладельцем и шефом, не могло пройти незамеченным. Интерьер ресторана, хоть и элегантен, выглядит весьма демократично и напоминает традиционную японскую закусочную идзакаю. Центр зала заняла открытая кухня, которую обрамляет контактная стойка-стол, очень типичная для азиатских закусочных. Декоративных элементов тут мало, бросается в глаза лишь роспись с драконом в главной роли, которая раскинулась на всю дальнюю стену заведения.

Традиционная идзакая — это место, куда посетители приходят не столько пообедать, сколько выпить сакэ и пообщаться в непринужденной обстановке. Лаконичное меню Cutfish отвечает той же идее: основной акцент сделан на закусках — полноценных блюд, которыми можно насытиться, значительно меньше. Присутствует несколько салатов, например листья шпината и печеные на углях грибы майтаке с кунжутной заправкой (490 руб.), также есть бобы эдамаме, которые подаются с морской солью (320 руб.). Кроме того, на закуску предлагаются, конечно, сашими из лосося и тунца (550—650 руб.), а также суши и роллы, которым отведены отдельные разделы. Интерес среди суши представляют крупные гребенчатые креветки ботан (500 руб.) и морской еж (1200 руб.). Суши здесь подают парами, а вот роллы (320—490 руб.) — неразрезанными «колбасками». Все горячие блюда готовят на хоспере: есть, к примеру, курица терияки с рисом и имбирем (490 руб.) и печеный топинамбур с мясом краба и понзу (690 руб.).

  • Эдамаме с морской солью
  • Суши тунец блюфин
  • Суши лосось
  • Поке лосось
  • Говядина, соя, рис
  • Креветки на гриле, имбирь, соевый соус и маринованные огурцы
  • Тирамису «Зеленый чай»

Свежую рыбу, по словам владельцев, привозят в ресторан ежедневно. Из напитков, кроме сакэ, тут можно заказать вино и японское пиво.