Chinook: желудевая каша, суккоташ и индейские напитки на Пятницкой улице
У метро «Новокузнецкая» запустился проект с меню по мотивам индейской кухни и тропическими коктейлями.
Ресторан получил название в честь рыбы, которую в Америке называют «chinook», или «king salmon», — королевский лосось.
Возглавил кухню Андрей Нестеренко (Buddha Bar, «Курабье»). Шеф переосмыслил кулинарные традиции коренных жителей Америки и разработал меню на основе локальных продуктов вроде кукурузы, бобовых, батата, вяленого мяса и дикого лосося. Все индейские блюда отмечены специальным значком. Начинать предлагают тартаром из ягненка (650 руб.), салатом с диким лососем (620 руб.) или манго с крабом (990 руб.). На горячее подготовили желудевую кашу (410 руб.) с копчеными сливками и вяленой говядиной, густую похлебку на основе кукурузы, фасоли и мяса ягненка — суккоташ (580 руб.) и индейку, запеченную с брокколи и томатным вареньем (540 руб.).
- Салат с ростбифом, 580 руб.
- Буррата, корн, томаты, четверговая соль, 560 руб.
- Баклажан, кускус, авокадо, терияки, 320 руб.
- Салат с диким лососем, 620 руб.
- Суккоташ, 580 руб.
В заведении действуют два дегустационных сета. «Chinook» посвящен лососю, а «Три сестры» — главным продуктам кухни североамериканских индейцев (оба — по 1990 руб.).
В барную карту вошли индейские напитки на медовухе — хмельной мед с яблоками; с малиной и мятой; с облепихой (все — по 420 руб.). Из более крепкого — настойки на можжевельнике и клюкве (обе — 180 руб.) Коктейльная карта разработана на основе тропических фруктов. Наливают «Апельсин и лаванду» (420 руб.) с куантро, «Ананас с розмарином» (420 руб.) на основе текилы и «Экзотик тини» (490 руб.) с малиной и маракуйей на водке.
Интерьер для Chinook доверили разработать бюро Studio 8, которое до этого оформляло только частные пространства. Ресторан занимает первый этаж и подвальное помещение. Дизайн верхнего зала ― размышления на индейскую тему, нижний уровень оформлен в азиатском стиле с винтажными японскими постерами и неоновой подсветкой.
Днем в ресторане вместо бизнес-ланчей действует 20-процентная скидка на меню. В будущем здесь планируют устраивать гастрономические гастроли шефов из Южной, Центральной и Северной Америки, винные дегустации и кулинарные мастер-классы.
Фотографии: предоставлены рестораном Chinook
3 комментария
- Желудёвая каша! Маатерь божья, что только не придумают.
Сразу вспоминаются картинки из детских сказок, где розовые свинюшки с хвостом-крендельком гуляют под дубами и едят жёлуди...- Оправданные ассоциации.
Странно, что они собираются кормить гостей тем, чем обычно питаются птицы или дикие животные...
- Меня вот больше интересует суккоташ 💭 звучит необычно, как в принципе и индейская кухня
Не припомню ничего подобного в Москве, думаю интересный проект, стоит сходить