1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Chinook: желудевая каша, суккоташ и индейские напитки на Пятницкой улице

Chinook: желудевая каша, суккоташ и индейские напитки на Пятницкой улице

У метро «Новокузнецкая» запустился проект с меню по мотивам индейской кухни и тропическими коктейлями.

Ресторан получил название в честь рыбы, которую в Америке называют «chinook», или «king salmon», — королевский лосось.

Возглавил кухню Андрей Нестеренко (Buddha Bar, «Курабье»). Шеф переосмыслил кулинарные традиции коренных жителей Америки и разработал меню на основе локальных продуктов вроде кукурузы, бобовых, батата, вяленого мяса и дикого лосося. Все индейские блюда отмечены специальным значком. Начинать предлагают тартаром из ягненка (650 руб.), салатом с диким лососем (620 руб.) или манго с крабом (990 руб.). На горячее подготовили желудевую кашу (410 руб.) с копчеными сливками и вяленой говядиной, густую похлебку на основе кукурузы, фасоли и мяса ягненка — суккоташ (580 руб.) и индейку, запеченную с брокколи и томатным вареньем (540 руб.).

  • Салат с ростбифом, ChinookСалат с ростбифом, 580 руб.
  • Буррата, корн, томаты, четверговая соль, Chinook Буррата, корн, томаты, четверговая соль, 560 руб.
  • Баклажан, кускус, авокадо, терияки, ChinookБаклажан, кускус, авокадо, терияки, 320 руб.
  • Салат с диким лососем, ChinookСалат с диким лососем, 620 руб.
  • Суккоташ, ChinookСуккоташ, 580 руб. 

В заведении действуют два дегустационных сета. «Chinook» посвящен лососю, а «Три сестры» — главным продуктам кухни североамериканских индейцев (оба — по 1990 руб.).

В барную карту вошли индейские напитки на медовухе — хмельной мед с яблоками; с малиной и мятой; с облепихой (все — по 420 руб.). Из более крепкого — настойки на можжевельнике и клюкве (обе — 180 руб.) Коктейльная карта разработана на основе тропических фруктов. Наливают «Апельсин и лаванду» (420 руб.) с куантро, «Ананас с розмарином» (420 руб.) на основе текилы и «Экзотик тини» (490 руб.) с малиной и маракуйей на водке.

  • Ресторан Chinook
  • Ресторан Chinook
  • Ресторан Chinook
  • Ресторан Chinook

Интерьер для Chinook доверили разработать бюро Studio 8, которое до этого оформляло только частные пространства. Ресторан занимает первый этаж и подвальное помещение. Дизайн верхнего зала ― размышления на индейскую тему, нижний уровень оформлен в азиатском стиле с винтажными японскими постерами и неоновой подсветкой.

Днем в ресторане вместо бизнес-ланчей действует 20-процентная скидка на меню. В будущем здесь планируют устраивать гастрономические гастроли шефов из Южной, Центральной и Северной Америки, винные дегустации и кулинарные мастер-классы.

3 комментария

  • Кто-то с ножом
    Кто-то с ножом   21 марта 2019 в 19:09
    Ценитель
    22 отзыва 84
    Желудёвая каша! Маатерь божья, что только не придумают.
    Сразу вспоминаются картинки из детских сказок, где розовые свинюшки с хвостом-крендельком гуляют под дубами и едят жёлуди...
    • Кир Рояль
      Кир Рояль  → Кто-то с ножом  14 апреля 2019 в 15:03
      Ценитель
      32 отзыва 253
      Оправданные ассоциации.
      Странно, что они собираются кормить гостей тем, чем обычно питаются птицы или дикие животные...
  • Таисия
    Таисия   26 марта 2019 в 15:51
    Участник
    0 отзывов 36
    Меня вот больше интересует суккоташ 💭 звучит необычно, как в принципе и индейская кухня
    Не припомню ничего подобного в Москве, думаю интересный проект, стоит сходить