Chicken Run: авторский фастфуд от создателей Funny Cabany
В самом центре столицы открылось новое демократичное кафе, которое составит достойную конкуренцию сетевым предложениям быстрой еды.
Chicken Run на Арбате стал третьим проектом ресторанного холдинга Funny Family Group (Funny Cabany, Be Funny). Владельцы заведения, Михаил Гордеев и Марк Стаценко, позиционируют его как «гурме-экспресс кафе» — блюда тут готовят из-под ножа из фермерского цыпленка, но заказ нужно делать у стойки (в час пик, кстати, отстояв приличную очередь). Современная городская концепция потребовала и соответствующего интерьера. Так как кафе делает упор на экологичность продуктов, в обстановке много дерева, оригинальные светильники в виде битой яичной скорлупы и нашпигованные сеном целлофановые пакеты. Получилась такая московская фантазия на идиллию сельской жизни.
Монопродуктовое, но «пестрое» меню составил для «Чикен Ран» бренд-шеф холдинга Марк Стаценко. В его основу вошли блюда из курицы на углях, причем птица для кафе выращивается на зерновом откорме, а на разработку фирменного маринада ушло около пары месяцев. Половинка цыпленка-гриль обойдется гостям в 390 рублей, а ножка — в 210. Для любителей мяса на булках тут есть впечатляющщего размера шаверма (190 руб. за 365 г), тако (220 руб.), а также бургер и сэндвич с рубленой куриной котлетой (оба — по 240 руб.). Можно найти в меню и азиатские мотивы: суп том-ям на кокосовом молоке с рубленым куриным окорочком и обжаренными вешенками (260 руб.), лапшу удон с цыпленком (310 руб.) и самобытную «корейскую лазанью» с цыпленком, шампиньонами, маринованными в хересе, и чипсами из гречки под соусами кимчи и бешамель с кардамоном (250 руб.). Все блюда подают в течение пяти минут с момента заказа, любое из них можно унести с собой.
- Салат с куриной печенью
- Половинка цыпленка
- Цыпа-бургер в картофельной булочке
- Корейская лазанья
- Яичница в хлебе с цыпленком
По утрам в кафе также действует предложение завтраков — в нем позиции с курятиной и без. Есть, например, сырники с вареной сгущенкой (210 руб.), омлет с цыпленком и кабачками (220 руб.) и яичница в хлебе с ломтиками куриной грудки (230 руб.).
Выбор напитков, разумеется, тоже даст огромную фору любому фастфуду. В барной карте от бренд-бармена Chicken Run Виталия Екименко («Фани Кабани») есть крафтовое пиво, большой выбор сидра и авторские коктейли, а из безалкогольного — домашние лимонады и фреши.
Фотографии: предоставлены кафе Chicken Run