Cevicheria, Tartaria и Vineria: главное открытие зимы
На Пречистенской набережной запустились целых три заведения от создателей Wine Religion.
Владелица и автор проекта Елизавета Стаханова (Wine Religion) признается, что вся история с тремя заведениями началась с «Севичерии». Ей захотелось открыть в Москве настоящий, яркий и задорный, севиче-бар — «как в Испании или Португалии» или даже «как на Ибице». Чуть позже идея трансформировалась в тройной проект: одновременно с «Севичерией» в соседнем помещении открылась «Тартария», а «Винерия» — винная лавка и бар — уже на подходе. В стену между первыми двумя заведениями вмонтированы зеркала-шпионы: сидя в «Тартарии», можно наблюдать за тем, что творится в «Севичерии». Впрочем, это две совершенно автономных концепции: «Тартария» — про мясо, в «мужском» стиле и со спокойным настроением; «Севичерия», соответственно, про рыбу и с легкой клубной атмосферой.
- Cevicheria
- Cevicheria
- Cevicheria
- Cevicheria
- Tartaria
- Tartaria
- Tartaria
- Tartaria
Бренд-шеф всего проекта — партнер Елизаветы Тимур Абузяров (Wine Religion, Beer Happens, Bao + Bar). В меню «Севичерии» восемь видов заглавного блюда: по традиционным перуанским рецептам и в стиле никкей (это фьюжн, который получился при слиянии перуанской и японской гастрономии). Так, можно попробовать севиче из сибаса с сальсой из овощей (650 руб.), севиче «том-ям» из морепродуктов (750 руб.) или более оригинальное — из гребешка с соусом из манго и поп-корном из киноа (950 руб.). В списке горячего тоже рыбное раздолье: мурманская треска с кремом из пастернака и ванильным соусом (690 руб.), карельская форель с зеленым соусом из сулугуни и бататом (890 руб.) и так далее.
За соседней дверью подают семь видов тартаров и ему подобных блюд, причем тоже как классику, так и авторские новшества. Начинается этот список тартаром из говядины с муссом из пармезана и трюфелем (590 руб.), а заканчивается — тартаром из оленины с айоли из можжевельника и печеным костным мозгом (890 руб.). Среди основных блюд фигурирует утиная грудка с тыквенным кремом и кашей из полбы (690 руб.), томленое говяжье ребро с корнем сельдерея (1290 руб.) и филе-миньон с гречневой крупой и соусом из кваса (1690 руб.).
- Севиче из сибаса с сальсой из овощей (Cevicheria)
- Севиче из дальневосточной креветки с лимонным кимчи и копченым сулугуни (Cevicheria)
- Палтус мисо с кремом из брокколи и шпинатом (Cevicheria)
- Тартар из оленины с айоли из можжевельника и печеным костным мозгом (Tartaria)
- Тартар из говядины с муссом из пармезана и трюфелем (Tartaria)
- Филе-миньон с гречневой крупой и соусом из кваса (Tartaria)
- Чизкейк со сладким картофелем и шоколадно-имбирным мороженым (Cevicheria, Tartaria)
- Шоколадный ганаш с карамелизированной хурмой и соусом из облепихи (Tartaria)
- Коктейль Opium Marteani (Cevicheria)
- Коктейль White Sbagliato (Cevicheria)
В обоих заведениях стоят внимания десерты — не шокирующие, но и не тривиальные. В «Севичерии» в качестве финального аккорда предлагают, например, гаспачо из персиков с мороженым из липы (450 руб.), а в «Тартарии» — шоколадный ганаш с карамелизированной хурмой и соусом из облепихи (420 руб.).
За винные карты ресторанов-двойняшек и всю подборку «Винерии» на 700 позиций отвечает сама Елизавета Стаханова, выпускница школы вина «Энотрия». А коктейли, которые создают в «Севичерии» то самое правильное настроение безмятежности и отпуска, придумал Стас Киреев (The Box, «Chainaya. Tea & Cocktails», Mendeleev Bar).
Фотографии: предоставлены ресторанами Cevicheria и Tartaria
1 комментарий
- Вчера вечером ходили в это заведение! Не понравилось! Увидели там таракана, все желание находиться в этом ресторане отпало! Никаких извинений от персонала не последовало! Представляю что там на кухне творится, если даже в зале живность ползает!