Capito: пицца-бар на 3-й улице Ямского Поля
В районе метро «Белорусская» открылось симпатичное итальянское кафе.
Создателями проекта выступили Александр Юсифов и Игорь Приходько — основатель бюро Practika, которое занимается разработкой ресторанных концепций. Руководить кухней пригласили Александра Архипова (15 Kitchen + Bar, AQ Kitchen). Для Capito шеф разработал меню на основе традиционных итальянских блюд: готовят пасту собственного производства и пиццу в дровяной печи. В разделе стартеров собрали преимущественно овощные закуски вроде авокадо на гриле с орехами и сыром страчателла (620 руб.), оладьи из цукини с сулугуни и маринованным сельдереем (410 руб.) и римские артишоки фри (450 руб.). Из мясных вариантов — домашний пастрами с соусом тонато (390 руб.) и паштет из цыпленка (290 руб.).
На горячее подают восемь видов пасты и столько же вариаций пиццы. Готовят равиоли гранде с бычьими хвостами и подвялеными томатами под муссом из пармезана (470 руб.), казареччи с песто и кедровыми орехами (330 руб.), пиццу — с прошутто и маскарпоне (620 руб.) или со шпинатом и сырным соусом (640 руб.). Из экспериментов подготовили фирменное блюдо от шеф-повара — капо. Это картофельная булочка с горячим наполнением на выбор: например, с мясным рагу, томатным соусом и пекорино или с бычьими хвостами и маринованным луком (любая — 350 руб.).
- Брокколи на гриле с муссом из горгонзолы, 460 руб.
- Равиоли гранде с бычьими хвостами, 470 руб.
- Кальмар с жареной вермишелью и соусом из чернил каракатицы, 650 руб.
- 1/4 капусты на гриле с тапенадой из маслин, 320 руб.
- Домашняя пастрами с соусом тонато, 390 руб.
Барная карта пока скромная, в дальнейшем ее планируют расширить. Пока в ней 9 винных позиций по бокалам (от 220 руб.), среди них французский совиньон блан, немецкий рислинг и чилийский карменер. Кроме классических коктейлей вроде Old Fashioned или «Негрони» (все — по 450 руб.), мешают авторские твисты, например, Spring Flower Spritz на основе просекко, фиалкового ликера, сиреневой воды и лавандового биттера или фирменный Capito Carrot Pie из морковного фреша, пряного рома и с сырной пеной из маскарпоне (все — по 550 руб.).
Дизайном ресторана занималась Евгения Ужегова (Avocado Queen, Nofar, Dante Kitchen + Bar). Она оформила интерьер в светлых тонах и поделила кафе на две зоны: первая — с видом на открытую кухню, во второй поместился коммунальный стол. В теплые дни тут собираются открывать нараспашку большие панорамные окна.
Фотографии: предоставлены кафе Capito
1 комментарий
- Очень вкусная еда