1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Cafe Barrique: интересные вина в дружелюбной обстановке

Cafe Barrique: интересные вина в дружелюбной обстановке

В центре Москвы открылся эстетичный гастробар с примечательной винной картой.

Заведение работает в двух шагах от Тверской, в Благовещенском переулке. Вся команда нового гастробара имеет большой опыт в ресторанной сфере, а его идеологом стал Павел Рудаков (Punch & Judy, «Бар 45»), который уже не впервые запускает проекты с нуля и может похвастаться продолжительной стажировкой в Дубае. Благодаря ему концепция Barrique тяготеет к слиянию культур. Это просматривается не только в кухне и винной карте, где мирно соседствуют противоположные части света, но отчасти и в интерьере заведения. Сдержанную, нордическую гамму помещений разбавляют броские детали вроде дизайнерских светильников и креативных панно от художников ZoomArt. Здесь два небольших зала: первый лучше подойдет для обеда, а во втором атмосфера располагает выпить бокал вина.

На позицию шефа пригласили Алексея Тарыгина (GQ Bar, Luciano, Sehr schön, «Бар 45»). Он составил меню Barrique из понятных позиций разных кухонь мира, которые хорошо подчеркивают предложенные здесь вина. Официанты готовы подсказать гостям выигрышные сочетания напитков и блюд. На закуску можно взять говяжий язык с запеченным картофелем и мацони (410 руб.), запеченный баклажан с домашней аджикой (320 руб.) или теплый салат с лесными грибами и трюфельным маслом (450 руб.). Кроме того, гастробар гордится внушительным разделом тапас, которые могут послужить как стартом трапезы, так и просто аккомпанементом к вину, если полноценный ужин в планы не входит, — есть, например, сырный паштет (250 руб.) и прошутто из утки (290 руб.). В списке горячего можно найти несколько видов пасты (350—490 руб.) или, скажем, щучьи котлеты с пюре (410 руб.).

  • Салат с киноа и тигровыми креветками
  • Ростбиф с печеным перцем и рукколой
  • Спагетти арабьята
  • Филе палтуса с рататуем
  • Говяжья вырезка с овощами
  • Облепиховый торт

В винной карте за авторством Павла Рудакова более 150 наименований. Вина стараются подбирать по соотношению «цена — качество», ориентируясь на менее раскрученные марки и терруары. Цена за бокал стартует от 360 рублей, за бутылку — от 1450.

В Barrique есть свой кондитерский цех. Сладости готовят как по классическим, так и по авторским рецептам. А внутренний двор заведения вскоре планируется превратить в летнюю веранду.