Burger&Pizzetta: демократичный проект с меню от Глена Баллиса
В ТРЦ «Европейский» появилась отличная альтернатива ресторанному дворику и сетевым точкам.
Новое заведение расположилось на втором этаже торгового центра, в атриуме «Берлин». Из его панорамных окон открывается впечатляющий вид на МИД, гостиницу «Украина», высотку на Красной Пресне и Правительство Москвы на Новом Арбате. Впрочем, в самом помещении тоже есть на что обратить внимание: во-первых, традиционное развлечение столичных едоков — театр кулинарных действий в рамках открытой кухни; во-вторых — небезынтересные дизайнерские находки архитектурного бюро MMZ Projeсt (Erwin, Duran Bar, Food Embassy). Например, в центре помещения Burger&Pizzetta на кожаных ремнях подвешена латунная фигура носорога в натуральную величину.
В качестве концепт-шефа и консультанта здесь выступил Глен Баллис (Glenuill, Cutfish, Lesartists), а шеф-поваром стал македонец Билли Шабани (Il Forno Group). Вместе они сочинили лаконичное меню в стиле smart comfort food — нескучная, но довольно простая еда на каждый день. Так, среди закусок присутствует грибной шницель портобелло с томатами (220 руб.) или «Сердце носорога» (490 руб.) — авокадо в брезаоле, фаршированное яйцом пашот. А в списке салатов есть своего рода «твист» на капрезе — моцарелла с запеченными томатами и колотым зеленым горошком (320 руб.). Самым занятным из горячего, пожалуй, можно считать палтус с мисо-пастой (620 руб.).
- Хумус с питой
- Бургер с рваной говядиной
- Пиццетта с фалафелем и соусом тахини
- Бургер с тунцом
- Бананово-малиновый торт
Что касается заглавных блюд, им посвящены две из трех страниц меню. В разделе бургеров, помимо знакомых вариантов, фигурируют такие разновидности, как острый мексиканский с гуакамоле (350 руб.), с козьим сыром, шпинатом и клюквенным джемом (590 руб.), с растушенной рваной говядиной (350 руб.) и бургер в азиатском стиле с кимчи и ростками сои (390 руб.). Почти все эти позиции можно заказать в двойном размере. А под словом «пиццетта» в ресторане подразумевают пиццу на тонком тесте с пышными краями (которые в конце трапезы призывают доедать с одним из фирменных соусов). Всего их 13 видов, а среди начинок есть, например, четыре сыра с чатни из манго (350 руб.) или маргарита с кимчи (320 руб.).
Фотографии: предоставлены рестораном Burger&Pizzetta