1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Brooklyn BBQ: мясо и пиво на «Бауманской»

Brooklyn BBQ: мясо и пиво на «Бауманской»

На Ладожской улице открылся демократичный стейк-хаус с кулинарными мастер-классами.

Новое заведение — это первый ресторанный проект супружеской пары Льва Агаяна и Екатерины Лихачевой; совладельцем стал бренд-шеф Сергей Свиридов (Open Cafe, «Винная история», De Marco). Светлое, просторное помещение как нельзя лучше отражает концепцию, где во главе угла — простая, понятная, добротная еда. Название Brooklyn BBQ напрямую повлияло на интерьер: используя все преимущества пространства, в том числе огромные арочные окна, здесь создали настоящий лофт, какой можно было бы увидеть где-нибудь в творческом сквоте в Нью-Йорке. Плоды американской культуры буквально заполонили гриль-бар: почти каждая стена украшена стильными граффити с героями «Звездных воин».

Меню, составленное Сергеем Свиридовым, более чем соответствует ожиданиям: здесь мясо, мясо и еще раз мясо. Если салат — то «хрустящий мясной» (250 руб.), если закуски — то ростбиф с соусом тартар (340 руб.) или свиной окорок с горчичным соусом (230 руб.), если суп — то гуляш по-венгерски с копченой говядиной (310 руб.). В качестве основного блюда в первую очередь рекомендуют брать стейк: есть и классические, и альтернативные отрубы из премиальной говядины (590—1800 руб.). Кроме того, в наличии брискет (650 руб.), бургер из мраморного мяса с картофелем фри (590 руб.) и поркетта (390 руб.). Говяжью грудинку для брискета, а также свиные ребра (450 руб.) и разномастные колбаски (210—310 руб.) готовят в собственной коптильне Brooklyn BBQ.

  • Руккола с томатами и брокколи
  • Говяжий ростбиф с соусом тартар
  • Корейка ягненка
  • Говяжья грудинка брискет
  • Бургер Brooklyn

Здесь шесть кранов с разливным: сидр и пять сортов пива. Кроме того, есть достаточно широкая линейка бутылочного пива: представлены пивоварни США и России. В ближайшем будущем в ресторане обещают запустить кулинарные мастер-классы по выходным и специальные занятия для тех, кто хочет научиться разбираться в мясе не хуже Сергея Свиридова.