Brisket BBQ: настоящее техасское барбекю в Москве
Аркадий Новиков запустил новый проект на Смоленском бульваре в соавторстве с командой Ferma Burger.
Новый мясной ресторан занял место новиковского «Джу-Джу». Заведение полностью преобразилось: интерьер помещения, которым занималось дизайнерское бюро Sundukovy Sisters, теперь напоминает классические американские гриль-рестораны, а персонал щеголяет ковбойскими клетчатыми рубашками. Впрочем, Brisket BBQ аутентичен не только на вид — перед его открытием Федор Тардатьян и Максим Ливси, основатели сети бургерных Ferma Burger, месяц провели в Техасе, где учились готовить настоящее традиционное барбекю.
Шефом нового места стал Алексей Каневский («Джу-Джу»), а секрет кухни Brisket BBQ — это так называемый «смокер», специальная коптильня — настолько большая, что виднеется почти из любого уголка зала. Она позволяет готовить мясо при низких температурах в течение длительного времени, благодаря чему оно приобретает мягкость, не теряя при этом сочности. Именно в смокере целых 14 часов томится заглавное блюдо ресторана — говяжья грудинка брискет (550 руб.). Кстати говоря, мясо готовится без добавления маринадов — из приправ здесь используют лишь соль и перец, так что ничто не перебивает характерный мясной вкус.
- BBQ Trio
- Бургер Pulled Pork
- Говяжья грудинка Brisket BBQ
- Бургер Brisket
- Яблочный пирог
Кроме говяжьей грудинки в смокере готовят говяжьи и свиные ребра (700 и 550 руб. соответственно), домашние колбаски двух видов (из свинины и говядины и из курицы с сыром, 390 руб.), курицу (550 руб. за целого цыпленка) и свиную лопатку pulled pork (390 руб.). В меню также есть четыре вида бургеров (все — по 430 руб.), среди которых имеются варианты с pulled pork и с тем самым фирменным брискетом. К мясу предлагается несколько гарниров, а можно заказать салат, например картофельный или классический коул-слоу (оба — по 250 руб.).
Фотографии: предоставлены рестораном Brisket BBQ