Brazilian: недорогой стейк-хаус в латиноамериканском стиле
На проспекте Мира появился мясной ресторан с безлимитным барбекю.
В Москве не так уж много заведений с бразильским колоритом, и значительная их часть принадлежит одним владельцам — ресторанному холдингу Brazilian Group в лице Арона Лобо и Тиаго Фрейре («Бразилиан», Cafezinho do Brasil). Новый стейк-хаус разместился в бизнес-центре «Парк Мира» и занял сразу два этажа, концепция которых несколько разнится. На первом этаже реализуется традиционное обслуживание a la carte, тогда как второй полностью отведен под своего рода аттракцион — широко распространенную в Бразилии безлимитную подачу местного аналога шашлыка. Интерьер обоих этажей за исключением нескольких ярких деталей весьма сдержанный, неброский — тем более впечатляюще смотрелось на открытии Brazilian шоу в стиле карнавала в Рио.
Меню ресторана составил бренд-шеф Джон Феррейра («Бразилиан»): он соединил в предложении a la carte мексиканские, европейские и даже японские блюда, поставив во главе угла бразильскую кухню. В перечне закусок можно обнаружить как знакомые блюда вроде классического тартара (480 руб.) или карпаччо из лосося (670 руб.), так и названия, которые действительно нуждаются в пояснениях, заботливо размещенных под каждой позицией. Так, в качестве старта также можно заказать кошинью, крокеты из картофельного теста с куриным филе (210 руб.), или эмпанадас — маленькие пирожки из тонкого песочного теста с начинкой из сыра, мяса и курицы (330 руб.). На горячее стоит взять стейк или рыбу на гриле: из мяса есть различные отрубы от пиканьи до рибая (320-780 руб. за 100 г), а в списке рыбных блюд найдется семга (960 руб.), палтус (650 руб.) и шашлык из тигровых креветок (780 руб.). Кроме того, можно попробовать традиционное бразильское блюдо фейжоада — томленую черную фасоль с сушеным мясом, которую подают с рисом, фарофой (это нечто наподобие каши из маниоки) и дольками апельсина (680 руб.).
- Шураско, 2000 руб. за ужин
- Манго-салат, 440 руб.
- Пиканья, 320 руб. за 100 г
- Фейжоада, 680 руб.
- Свиные ребрышки, 620 руб.
- Креветки на тыкве, 720 руб.
- Шатобриан, 750 руб. за 100 г
- Овощи-гриль, 350 руб.
Что касается второго этажа, там предлагают только шураско — разнообразное мясо, приготовленное на шампурах в особой бразильской печи, которая так и называется — шураскерия. По обычаю, в мясо не добавляют ничего кроме соли и подают без ограничений. Цена такого ужина без напитков — 2000 рублей на человека, безлимитные салаты и гарниры входят в стоимость. Забронировать посещение второго этажа можно через официальный сайт Brazilian Group — в противном случае может не оказаться свободного столика.
На первом этаже есть сцена и танцпол, по пятницам и субботам здесь обещают проводить танцевальные вечеринки. А в будние дни с 12:00 до 16:00 в стейк-хаусе Brazilian действует обеденное предложение (220-450 руб.).
Фотографии: предоставлены стейк-хаусом Brazilian