«Вечные французы»: богемная винотека на Кузнецком мосту
В центре Москвы открылся профранцузский ресторан с биодинамикой и комфортной едой.
В XVIII-XIX веках Кузнецкий мост назывался главной французской улицей столицы из-за обилия модных лавок парижских купцов. Ресторатор Эдуард Стерликов, владелец паназиатского бистро Jis Asian Bistro & Wine, решил вернуть месту былую славу и открыл «Вечных французов».
Интерьер сочетает в себе современный минимализм и богемный шик: светлые слегка состаренные стены и пол из темного дерева дополнены многоярусными люстрами и деталями насыщенно-красного оттенка. Столики на двоих напоминают о парижских городских кафе, а длинные общие столы объединяют несколько сидящих за ними компаний в одну.
- Рендер интерьера
- Рендер интерьера
- Рендер интерьера
- Рендер интерьера
Главный напиток здесь — вино. За список отвечает апологет натуральных и биодинамических вин — сомелье Андрей Ларин, работавший в ресторанах Saxon + Parole и Big Wine Freaks. Самая популярная страна в карте — ожидаемо Франция, но не обошли стороной и другие регионы Европы и Нового Света. По бокалам разливают больше 30 образцов, всего в коллекции — свыше сотни наименований.
Разработкой меню для ресторана «Вечные французы» занималась Наталья Березова, выпускница французского института Поля Бокюза и владелица ресторана Stall. Она поддерживает тренд на comfort food и использует много сезонных продуктов. В меню всего в районе 20 блюд, среди них можно встретить такие хиты французской кухни, как луковый суп (550 руб.) или картофельный гратен (390 руб.). Много закусок к вину: оливки, паштет, сыр. На десерт — яблочный пирог «наизнанку» тарт татен со сливками (390 руб.). Наталья не фокусируется исключительно на Франции и со временем собирается включить азиатские мотивы в меню.
В планах «Французов» ввести завтраки и ленивые бранчи. По пятницам собираются устраивать музыкальные вечера с приглашенными диджеями.