Twig: европейское кафе на Мясницкой улице
В районе Сретенского бульвара готовят блюда итальянской и французской кухонь.
Создатели Twig выбрали для кафе пространство в популярной барной локации Москвы — на Мясницкой улице. Посреди питейных заведений они постарались создать атмосферное место с авторскими блюдами и симпатичным интерьером. Здесь большие окна, стены теплого оттенка, обилие светлого дерева и мрамора.
За меню отвечает шеф-повар Максим Фисун, за плечами которого обучение во французском институте Paul Bocuse. Это сказалось и на кухне, которую Максим создает в «Твиге». За основу он берет французские и итальянские блюда, прибегая к сложным кулинарным техникам и паназиатским мотивам. Из цветной капусты делает карпаччо с трюфельным маслом (470 руб.), шафрановое ризотто подает с креветками и биском (720 руб.) — французским соусом, который готовят с панцирями ракообразных, говяжьи щечки со шпинатом и вешенками томит с имбирем (920 руб.).
Кроме основного меню, в кафе Twig подают завтраки: блюда из яиц, круассаны и сэндвичи с сытными начинками, брускетты и каши. Среди необычных вариантов — шакшука со шпинатом и брынзой (490 руб.), оладьи из кабачков с томатами и лососем (530 руб.) и деревенский творог с кокосовой эспумой (320 руб.). По будням завтраки готовят до 12:00, по выходным — весь день.
В барной карте кафе пока собрали безалкогольные напитки: подборку коктейлей без градуса, фрешей и смузи. С появлением алкогольной лицензии список обещают пополнить авторскими миксами. Сейчас алкоголь можно принести с собой, оплатив пробковый сбор (400 руб.).
Кафе Twig работает и в формате take away: блюда можно заказать с собой через небольшую витрину.
Фотографии: предоставлены кафе Twig.