Truba: гриль-бар на улице Льва Толстого
В Хамовниках открылся масштабный проект с танцами и живой музыкой каждую неделю.
Truba — дебютное открытие Дании Рахимовой, за плечами которой — работа управляющей в московских ресторанах Andiamo и «Буйабес». Концепцию «Трубы» Дания построила на трех составляющих: знакомая сытная еда, коктейли и танцы.
Для гриль-бара выбрали просторное вытянутое помещение на цокольном этаже, рассчитанное на 300 мест и разделенное на четыре зала. В каждом из них сохранили кирпичную кладку стен, дополнив интерьер яркой мебелью и элементами декора вроде неоновой подсветки, граффити на стенах и композицией из сухоцветов. В одной из зон оборудовали сцену: по пятницам и субботам в бар приглашают артистов и диджеев.
За кухню отвечает шеф-повар Эльдар Мусин, ранее работавший в итальянском Andiamo и китайском проекте J.Z. Peking Duck. В меню бара Truba шеф собрал интернациональные блюда, многие из которых готовят на огне. На гриле на древесных углях жарят мясо, дичь, овощи и рыбу, которые в том числе кладут в салаты, готовят котлеты для бургеров и стейки. На закуску подают брускетты и намазки на хлебе, который в баре пекут сами. В продолжение готовят с десяток видов самолепной пасты.
В коктейльной карте бара собрали порядка 50 миксов. Около половины из них — классические напитки вроде Aperol Spritz (490 руб.), Negroni (390 руб.) и Kir Royal (390 руб.). Еще чуть больше 20 коктейлей — твисты на популярные миксы. К примеру, мешают фирменный Truba Spritz (490 руб.) с добавлением черносмородиновой настойки и Daiquirí (380 руб.) на роме из киви и базилика. Кроме коктейлей, в баре подают около 60 наименований вина, примерно 20 образцов разливают по бокалам.
Гриль-бар Truba по пятницам и субботам — в дни выступления артистов и диджеев — открыт с 12:00 до 5:00.
Фотографии: из Instagram-аккаунта @truba.moscow.