1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Touch of Matcha: матча-бар в «Москва-Сити»

Touch of Matcha: матча-бар в «Москва-Сити»

В IQ-квартале на Пресненской набережной появилось кафе со специализацией на зеленом японском чае и здоровой еде.

Новый проект с упором на ЗОЖ запустили Михаил и Денис Левченко, создатели бара «Герои», японского бистро J’Pan и раменной Ra’men. Главной специализацией создатели выбрали матчу, поскольку в ней в десять раз больше антиоксидантов и других полезных веществ, чем в обычном зеленом чае. Профильный раздел «Тач оф матча» открывает матча-эспрессо в двух исполнениях — шот горячего зеленого чая и вариант с добавлением льда. Далее идут напитки с добавлением молока, в том числе растительного: кокосового, миндального и бананового. Из классики можно попробовать матча-капучино (300 руб.) и матча-латте (350 руб.), из более интересного — матча с кокосовым желе, черникой и клубникой (350 руб.) или пряная версия с бадьяном, гвоздикой, имбирем, фисташкой и корицей (350 руб.).

  • Рулет матча-клубника, 380 руб.
  • Матча клубника-личи, 350 руб.
  • Матча Spicy, 350 руб.
  • Вегетарианский боул, 390 руб.
  • Боул с артишоками, 390 руб.
  • Ягодный смузи-боул, 550 руб.

За кухню в «Тач оф матча» отвечает шеф-повар Егор Рудольский (Cooker’s Gourmet Cafe). В основе меню — диетическая еда с пониженным содержанием жира и на 90% сыроедческая. Главным блюдом в меню стали боулы — легкие салаты, в которых сочетаются сезонные овощи, свежая зелень, крупы, бобовые, орехи. В вегетарианском боуле авокадо, эдамаме, ростки подсолнечника и семена льна объединяет соус на основе кешью в дуэте с пикантным чили. Для боула с артишоками Егор разработал два вида хумуса: из зеленого горошка и с добавлением печеной свеклой. блюдо дополнил томатами, ферментированной цветной капустой, эдамаме с семенами конопли и манговым тахини. 

Следующий раздел в меню посвятили смузи-боулам, в списке — классический вариант с ягодами и кокосовым молоком и детокс-вариация с максимальной концентрацией иммуномодуляторов с кейлом, спирулиной, миксом семян подсолнечника, льна и тыквы и чипсами из водорослей в составе.

Десертную карту для «Тач оф матча» разработал кондитер и автор книги «Король эклеров» Саба Джанджгава в соавторстве с шеф-кондитером J’Pan Анастасией Беляевой. Здесь тоже все вертится вокруг чая матча. Подают, например, безглютеновый рулет матча-клубника (380 р.) или десерт Greeny (200 руб.) — альтернатива шоколадному ганашу.