The 312: ресторан-бар с американской кухней на Сущевской улице
В Тверском районе теперь готовят чикагскую пиццу с высокими бортиками.
Создатели ресторана-бара The 312 вдохновлялись атмосферой американского города Чикаго. В название заключили телефонный код города, а в интерьере остановились на оформлении в стиле лофт. Здесь двухэтажное пространство с высокими потолками и окнами, кирпичная кладка стен и открытые трубы.
На кухне сосредоточились на американском направлении, а главным блюдом выбрали чикагскую вариацию пиццы — deep dish (в переводе с английского — «глубокая тарелка»). Придумали ее итальянские иммигранты, переехавшие в США и повлиявшие на развитие гастрономической культуры страны. От традиционной пиццы американская версия отличается высокими хрустящими краями и большим количеством начинки, отчего напоминает пирог.
В The 312 пиццу готовят по адаптированному рецепту, доставшемуся создателям проекта из Чикаго. В качестве начинок используют микс из шести сыров, лосось со шпинатом, колбаски и ветчину, индейку и ананасы. Кроме deep dish, в ресторане пекут более привычную пиццу на хрустящем тесте, подают хот-доги и бургеры. Можно попробовать американский гриль-сэндвич с пастрами рубен (670 руб.), свиные ребра BBQ (840 руб.) и морепродукты в сливочном или томатном соусе (1200 руб.).
В коктейльной карте отражение американской культуры продолжили. Ее оформили как путеводитель по Чикаго, назвав каждый коктейль именем улицы, парка или района. Подают «Бернэл парк» (690 руб.) с японским ликером из дыни или «Нэви Пир» (690 руб.) с грейпфрутовым кордиалом и просекко. В винной карте собрали около 30 наименований, примерно 20 из которых — американские.
В будущем в ресторане-баре The 312 планируют проводить музыкальные мероприятия, в том числе джазовые концерты и кабаре.
Фотографии: предоставлены рестораном-баром The 312.