«Такахули»: грузинский ресторан на Лесной улице
В Тверском районе открылся новый проект от холдинга Bulldozer Group.
К концу года компания Bulldozer Group, известная среди прочего открытием провокационной «Хорошей девочки» в Москве, начала активно запускать новые рестораны. В октябре на Патриарших прудах заработал Nord22 с кухней в стиле нордик, в ноябре холдинг впервые пришел в Петербург с французским рестораном Frou Frou. Теперь у Белой площади открылся грузинский проект с дерзким названием «Такахули».
Своей миссией на этот раз, наряду с уже традиционным для Bulldozer Group привлечением внимания, холдинг выбрал ребрендинг привычного грузинского ресторана. В интерьере к отсылкам к колориту подошли аккуратно: насыщенная охра и синие цвета, узорные колонны и плитка соседствуют с простыми материалами вроде бетона и металла. По залу расставлены крупные растения и деревья, одно из которых будто бы произрастает прямо из барной стойки в центре зала.
На открытой кухне повара создают современную грузинскую кухню под руководством дуэта шеф-повара Сергея Кулиджанова (City Side в Петербурге) и бренд-шефа Сергея Отдельнова (Eshak). За основу они взяли традиционные кавказские блюда и дополнили их авторскими штрихами. Делают сациви с хрустящим баклажаном (470 руб.), варят каштановый суп с чипсами из тапиоки (450 руб.), готовят оджахури с бататом и говядиной (650 руб.). Наряду с традиционными хинкали делают мини-вариант с грибами и трюфелем (550 руб.) или сыром, мятой и кинзой (550 руб.).
В разделе со сладким шеф-кондитер Любовь Плаксина («Хорошая девочка», Nord22, Fish Fetish) собрала десерты с традиционными для грузинской кухни ингредиентами. К обожженному чизкейку подает соус из винограда «изабелла» (450 руб.), готовит открытый пирог из айвы (450 руб.) и сорбеты (150 руб.) из граната или фейхоа.
Коктейльную карту для ресторана «Такахули» разработал шеф-бармен Евгений Ефимов («Горыныч», «Сахалин»). Грузинскую тематику в миксах он отразил с помощью трав, орехов и фруктов. В коктейль «Терять нечего» (490 руб.) Евгений добавляет концентрат фейхоа, в микс «Все под контролем» (490 руб.) — фисташковый ликер. Кроме коктейлей, в ресторане подают около 60 наименований грузинских и европейских вин, подобранных шеф-сомелье Полиной Токимбаевой («Хорошая девочка», Nord22, Fish Fetish). Более десятка образцов разливают по бокалам.
Ресторан «Такахули» работает каждый день с 12:00 до 00:00.
Фотографии: предоставлены рестораном «Такахули», с сайта takahuli.rest.