1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. T1: уютный авторский ресторан на Большой Никитской улице

T1: уютный авторский ресторан на Большой Никитской улице

В новом проекте Lucky Group — меню от разных шефов и интерьер, напоминающий квартиру.

Ресторанная группа Lucky Group, известная в Москве по ресторанам с элегантными интерьерами вроде средиземноморского Londri или греческой Eva, новый проект T1 или Table One описывает как креативное пространство. Вот, что отличает его от предыдущих, — ресторан находится в помещении квартиры и задуман как место для экспериментов шеф-поваров из разных стран.

По порядку: для T1 выбрали жилое пространство на втором этаже дома на Большой Никитской улице. Оформление доверили архитектурному бюро NB-Studio Натальи Белоноговой. За плечами Натальи — десятки интерьеров московских ресторанов, в числе которых — «Северяне», «Горыныч»«Уголек». В T1 она создала пространство, напоминающую квартиру в скандинавским стиле, отдав предпочтение натуральным материалам вроде дерева, камня, бетона. Здесь кованая лестница, дубовые балки, настоящий камин. Уюта пространству добавили антикварная мебель, коммунальный стол, виниловые пластинки, элементы декора в виде расставленных на комоде овощей и панно из пижмы.

  • Сардина, перец, оливки, 390 руб.
  • Фуа-гра, инжир, бриошь, 890 руб.
  • Карбинерос, 1700 руб.
  • Крудо из дикого сибаса, 1130 руб.
  • Артишок, брезаола, 990 руб.

Концепцию построили вокруг экспериментов с сезонными продуктами и обновляемого меню. Основное составил шеф-повар Никита Рендино (Lucky Izakaya Bar), который сосредоточился на овощах, грибах, дичи и корнеплодах. Часть ингредиентов для блюд Никита готовит от нескольких дней до пары месяцев. К примеру, соус гарум выдерживает в течение 10 недель, солит лимоны и делает из них соус к цветной капусте (690 руб.), маринует инжиры, которые затем вместе с фуа-гра выкладывает на бриошь (890 руб.). Каждый месяц меню будет обновляться при участии шеф-поваров из разных стран.

Крабовые крокеты

 

690₽

Деревенский пирог

 

590₽

Аньолотти с тыквой и халвой

 

760₽

Яблочный тарт, ромашка

 

650₽

Коктейльную карту для ресторана «Т1» составили шеф-бармен Lucky Group Максим Горелик и бар-менеджер Андрей Пруцких, лучший бармен России по версии профессионального конкурса Diageo Reserve World Class 2018. Дуэт разработал миксы с ингредиентами, традиционной для русской кухни: брусникой, сиропом из кваса и дистиллятом из теста. Винная карта — дело рук шеф-сомелье Дмитрия Кипелкина (Selfie). В ней Дмитрий собрал образцы Старого Света, дижестивы, органику и биодинамику.

Ресторан T1 работает каждый день с 12:00 до 00:00.