Shenli: китайское кафе и бар на Грузинском Валу
В новом кафе готовят с десяток димсамов и мешают авторские коктейли.
Shenli открыла ресторатор Татьяна Беркович, которая известна в Москве по проектам Balagan, «Веранда у дачи» и «30/7». На открытие бара Татьяну вдохновила китайская закусочная в Берлине, которую ресторатор посещает в путешествиях больше 10 лет. По словам Татьяны, такого формата ей не хватало в Москве, и она решила сделать Shenli местом, где можно попробовать китайскую еду.
Внутри «Шенли» — непринужденная атмосфера, интерьер с элементами лофта и яркими деталями. Здесь можно увидеть кирпичную кладку стен, декор вроде репродукций работ китайских художников, граффити и неоновые подсветки.
В Shenli в роли бренд-шефа выступила Татьяна Беркович, которая выбрала заглавным блюдом димсамы — азиатские пельмени из полупрозрачного теста с разными начинками. Их здесь готовят с десяток вариантов, подают димсамы с древесными грибами, крабом, зубаткой, креветкой, с уткой по-пекински и куриными лапками. Попробовать разные варианты можно, заказав ассорти из десяти штук (900 руб.).
Наряду с димсамами в Shenli подают китайские закуски и горячие блюда. Готовят салат с фунчозой (400 руб.), варят суп с вонтонами (600 руб.), подают вок с лапшой или рисом и утку по-кантонски, которую маринуют в традиционном соусе с имбирем. Можно заказать четверть (1600 руб.), половину (3000 руб.) или утку целиком (5000 руб.).
В кафе смешивают коктейли с азиатскими ингредиентами и традиционные напитки, подобранные шеф-барменами Григорием Усачевым (Balagan, «Колокол») и Андреем Захаровым («Колокол», Saxon + Parole). В подборке миксов — восемь коктейлей, которые делают с личи, бобами тонка и матчей. Наряду с ними разливают саке, корейский соджу, который готовят из сладкого картофеля или зерна, и байдзю — китайский напиток, напоминающий водку.
По выходным в баре Shenli выступают диджеи.
Фотографии: предоставлены баром-димсамной Shenli.