Rake: ресторан современной американской кухни в Замоскворечье
Внутри нового ресторана на Валовой улице — панели из лакированного дерева и мраморные столешницы.
Ресторан Rake открыл ресторатор и шеф Олег Крымасов, запустивший в Москве респектабельный проект La Bella Societa. Создавая новое место, Олег вдохновлялся гастрономической культурой Америки 1930-60-х годов. Интерьер постарались сделать одновременно лаконичным и роскошным, поставив на стены панели из лакированного дерева, выбрав мраморные столешницы и оформив барную зону подсветкой и ониксом.
Олег Крымасов
ресторатор и бренд-шеф:
«Первоначально основанная на классической французской, школа новой американской кухни прогрессировала, включив в себя элементы гастрономии всего мира. Это фьюжн Сан-Франциско, в котором морепродукты и влияние китайско-японской диаспоры встречается с наследием итально-американской общины. Новая американская кухня дает возможность избежать клише и оперировать обширной палитрой вкусов и сочетаний продуктов без риска наскучить публике».
В «Рейке» Олег Крымасов выступил в роли бренд-шефа и составил довольно обширное меню, отражающее многогранность американской кухни. Под руководством Олега на кухне готовят пиццу и пасту, собирают плато из морепродуктов и жарят с десяток видов стейков. Традиционные американские блюда дополняют авторскими штрихами: в мак-энд-чиз добавляют краба и трюфель (1350 руб.), в чизбургер кладут котлету из растительного мяса (1250 руб.), наряду с картофелем фри жарят и запекают батат, который сервируют икрой морского ежа (1250 руб.).
В барную карту ресторана включили около двух десятков коктейлей, среди которых — мировая классика вроде Negroni (800 руб.) и Margarita (800 руб.) и авторские миксы на основе крепкого алкоголя: рома, джина, водки, бурбона и коньяка. Кроме коктейлей, в меню напитков включили примерно 120 наименований вина, сделав упор на образцах из Италии и Франции.
До окончания новогодних праздников в ресторане Rake действует рождественское меню из четырех блюд, среди которых — говядина «Веллингтон» (2500 руб.) и праздничный кекс со специями и бурбоном (550 руб.).
Фотографии: предоставлены рестораном Rake.