1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Plov Project: ресторан сибирской сети на Малой Дмитровке

Plov Project: ресторан сибирской сети на Малой Дмитровке

В центре Москвы работает двухэтажный ресторан с фантазийным интерьером и обширным меню.

Ресторатор Евгений Онегин из Екатеринбурга запустил в Москве свой самый популярный проект. Plov Project — это просторные рестораны с кальянами, интернациональным меню и интерьером в духе «Алисы в стране чудес». В Екатеринбурге работает 3 точки, и во всех — регулярный аншлаг. 

«Плов» на Малой Дмитровке тоже оформлен по мотивам сказки Льюиса Кэрролла. Особую атмосферу здесь создает разноцветная подсветка, живые и искусственные цветы повсюду, полупрозрачные ширмы. Одно из самых популярных мест — в огромной золотой клетке, этот стол лучше бронировать заранее. Всего в ресторане поместится около 200 гостей. Сейчас на крыше работает летняя терраса.

В довольно обширное меню «Плов проджект» вошли блюда европейской, кавказской и азиатской кухни. Самое главное — это с десяток видов плова, среди которых традиционный узбекский с бараниной (390 руб.), марокканский с говядиной и кускусом (490 руб.), аналог ризотто — «мореплов» с морепродуктами и соусом биск (440 руб.). 

Из необычных блюд в меню можно выделить авторский суп «Лед и пламя» (790 рублей) с морепродуктами и лапшой, который приносят в большом блюде и готовят при гостях. В «Плове» соединили идею пиццы и хачапури и подают лепешки с сыром и начинками — пурипиццы, рассчитанные на двоих.

На сладкое подают пахлаву — восточное медовое пирожное с орехами (210 рублей), французское бисквитное печенье «Мадлен» с карамельной сметаной и ванильным мороженым (350 рублей) и пару классических десертов вроде чизкейка (350 рублей).


[Фотография]

Евгений Онегин

владелец ресторана Plov Project:

  • «Так как у нас отдыхает много людей, главная задача меню — охватить как можно больше разных вкусов. Есть трендовая история с авокадо, модный vogue лагман, микс хачапури и пиццы — пурипицца, которая выпекается в итальянской дровяной печи».

  • Суп «Лед и пламя», 790 руб.
  • «Мореплов» с морепродуктами и соусом биск, 440 руб.
  • Плов из дикого риса с уткой конфи, 890 руб.

Коктейльную карту оформили в виде глобуса, где каждому континенту соответствует свой вкус. Винную подборку для Plov Project составила сомелье Влада Лесниченко (The Mad Cook, AQ Kitchen, Adri BBQ Restaurant). В список вошло около 50 образцов из Европы, среди них — зеленое вино из Португалии и десертное белое из Австрии. Еще здесь можно заказать Sexy Set, куда входит 4 бокала легких фруктовых вин за 1800 рублей. 

С четверга по субботу в ресторане играют диджей-сеты. В дальнейшем планируют проводить гастрономические ужины.