Pino: нарядный ресторан на месте «Донны Клары»
На Патриарших появился двухэтажный ресторан от команды Remy Kitchen Bakery.
Кондитерская «Донна Клара» проработала 10 лет и была знаковым местом Патриков. После ее закрытия помещение выкупил Александр Оганезов (Glenuill, Cutfish, Remy Kitchen Bakery). Изначально он хотел открыть ресторан китайской кухни, но позже отказался от этой идеи в пользу современной европейской еды.
За меню отвечает шеф-повар Руслан Поляков из Remy. Как и там, в новом проекте ни один визит не обходится без порции фирменного хлеба с маслом в подарок. Большое внимание в Pino уделили морепродуктам: в ресторане можно заказать ежей (190 руб.), устриц (350 руб.), фаланги краба на гриле (1100 руб.), рыбные закуски; в списке блюд много салатов, в том числе и вегетарианских; готовят с десяток вариаций пасты (цены колеблются от 650 до 2300 руб. за порцию), причем большинство из них могут сделать без глютена. На двоих или небольшую компанию в стол предлагают взять что-то из блока To share: цыпленка со сморчками (990 руб.), утку по-пекински (3500 руб.) или, скажем, говяжье ребро (1800 руб.).
- Гребешок, черная икра, эстрагон, 850 руб.
- Хамачи, авокадо, 950 руб.
- Моцарелла, хурма, 450 руб.
- Ньокки, горох, страчателла, 690 руб.
С первых дней работы популярностью пользуются местные десерты: по геолокации в сторис и постах инстаграма то и дело мелькают невероятной длины эклеры (450 руб.), щедрые порции шоколадного мусса (600 руб.) и паннетоне (450 руб.), который выглядит как куб из мягкой бриоши, а внутри — ванильный крем.
«Пино» занимает два уровня. Первый этаж — очень светлый за счет больших панорамных окон, белых скатертей и зеркал, на цокольном уровне работает более строгий по оформлению зал с приглушенным светом.
Сейчас ресторан открывается в 12 часов, но в будущем планируют запустить меню завтраков и начинать работу раньше.
Фотографии: предоставлены рестораном Pino.