Peqlo Asian Barbeque: азиатское барбекю на Покровке
В районе Чистых прудов заработал новый ресторан, где жарят и коптят по-азиатски.
«Пекло» принадлежит краснодарскому ресторатору и создателю кооператива «Кубанское мясо» Тахиру Холикбердиеву, известному столичной публике по ресторану «Южане» и кафе «Ребро Адама». Свой новый проект Тахир решил открыть в помещении бывшей булочной с мозаичной вывеской на фасаде, которая проработала на этом месте более ста лет.
Шеф-поваром в «Пекле» стал Иван Ермилов (Prscco Bar, Probka). Он включил в меню порядка 30 блюд в азиатском ключе: севиче из креветок с чипсами из лотоса (490 руб.), овощи с кремом из тофу и юдзу (590 руб.), лакса — острый суп с лапшой и копченым цыпленком (550 руб.), сэндвич-тонкацу с подкопченным цыпленком (490 руб.), скумбрия с мисо-соусом и эдамаме (590 руб.). Значительную часть позиций коптят или готовят на открытом огне. Одно из ключевых блюд — брискет с маринованными овощами (690 руб.). Говяжью грудину коптят в дровяном смокере более 14 часов при низкой температуре, подают с маринованным огурцом, тыквой, редисом и пюре из капусты кимчи.
- Брискет с маринованными овощами, 690 руб.
- Лосось с цитрусами, бамией, и попкорном из киноа, 450 руб.
- Сэндвич-тонкацу с подкопченным цыпленком, 490 руб.
Еще из интересного в меню — раздел «Якитория и кушияки» с японскими шашлычками на шпажках. Мясо и морепродукты жарят на гриле робата. Это устройство имеет три уровня решеток: для гриля, для запекания и для томления. Температура на всех ярусах разная, что позволяет сильно поджарить продукт на нижнем этаже и оставить доходить наверху. Таким образом в «Пекле» готовят говядину (540 руб.), куриные сердечки и печень (490 руб.), бычьи яйца (490 руб.), морского гребешка (840 руб.).
Коктейльную карту для «Пекла» разработал Владимир Колганов (Heineken bar, Pinch). Он включил в список восемь миксов с экзотическими специями, фруктами и копчеными ингредиентами. Среди них — азиатский вариант «Кровавой Мэри» с водкой, томатами, чили, копченым медом, лаймом (550 руб.) и коктейль Thymus на основе водки с тимьяном, соуса юдзу, маракуйи и тоника «прованские травы» (550 руб.).
В планах — ввести завтраки. А пока по будням с 12:00 до 15:00 действует обеденное предложение, в рамках которого можно выбрать два или три блюда из основного меню со скидкой.