Oyabun: японский бар в «Депо»
В гастромаркете на Лесной улице открылся проект со специализацией на суши, авторских роллах и азиатских коктейлях.
Oyabun в «Депо» — совместный проект владельца виноторговой компании Simple Group Максима Каширина и создателей видовых ресторанов 354 Exclusive Height в «Москве-Сити». Новый ресторан занял помещение бывшего винного бара Simple Wine & Kitchen в фудмолле «Депо».
«Оябун» из названия — центральная фигура в иерархии якудза, японских мафиозных кланов. Такой нейминг вызвал неоднозначную реакцию в соцсетях: пользователи ссылаются на спорность фигуры оябуна. Но владельцы объяснили, что при выборе названия они придерживались романтизированного образа якудза с яркими татуировками и брутальной внешностью, который так популярен в японской поп-культуре.
- Запеченный ролл с лососем, 930 руб.
- Коктейль ICHI
Кухню в баре «Оябун» курирует шеф-повар Дмитрий Лим, который более 10 лет специализируется только на японской кухне. За плечами у него опыт в ресторане Megumi (Lotte Plaza), стажировки в Токио, Киото и Сеуле. Самый большой раздел в меню отведен суши и роллам — их готовят на открытой суши-станции в центре зала. Есть хенд-роллы и гунканы — суши, завернутые в нори. В «Оябуне» их подают с острым гребешком (230 руб.), угрем и авокадо (150 руб.), черной икрой (730 руб.). Среди роллов — и классическая «Филадельфия» (870 руб.) и авторские находки шеф-повара, скажем, с хамачи и халапеньо (1130 руб.) или с тунцом и трюфелем (1230 руб.). В остальном меню — татаки, севиче, мисо суп, соба и морепродукты на гриле.
В барной карте найдутся знакомые позиции вроде Aperol Spritz и Negroni и интересные коктейли на основе рисовой сетю или плодового вина с привкусом вишневой косточки и экзотических фруктов.
Главный элемент дизайна нового бара — яркие граффити. На стенах — изображения, типичные для татуировок японских якудза: цветы, карпы, волны, тигры.