Londri: элегантный средиземноморский ресторан в центре Москвы
В новом проекте Lucky Group — мрамор, белые скатерти и панорамные окна.
Londri открыла ресторанная группа Lucky Group бренд-шефа Глена Баллиса, рестораторов Ивана Кукарских и Богдана Панченко. Группа известна жителям и гостям Москвы по стильным лаконичным проектам, в числе которых — паназиатский Koji, Niki с русской кухней и греческая Eva.
Все рестораны Lucky Group объединяет элегантный интерьер с натуральными материалами и оттенками, такой создали и в Londri. Здесь белоснежные стены, светлое дерево, оформленная мрамором открытая кухня и латунный бар. Дизайном ресторана занималась студия Sundukovy Sisters, уже работавшая с Lucky Group — над интерьерами ресторанов Koji, Margarita Bistro и Lucky Izakaya Bar.
За меню в ресторане «Лондри» отвечает шеф-повар Александр Штепа. Ранее он работал в московских ресторанах Pinch, Ugolëk и KM20 и стажировался в Италии. В Londri Александр готовит средиземноморскую еду с ее обилием рыбы и морепродуктов. Делает крудо из сибаса с крыжовником (720 руб.), варит минестроне с песто (570 руб.), заправляет вонголе белым вином (970 руб.), готовит ньокки из рикотты и сочетает их с черной икрой (1720 руб.). Печет и несколько пицц с лаконичными сочетаниями: с трюфелем и страчателлой (2400 руб.) и артишоками и боттаргой (1900 руб.).
В дополнение к средиземноморской еде в Londri мешают авторские коктейли, разработанные шеф-барменом Lucky Group Максимом Гореликом и бар-менеджером Сергеем Колоховым. Кроме миксов, подают игристые вина и образцы Старого Света, собранные шеф-сомелье Дмитрием Кипелкиным (Selfie).
С 1 ноября в ресторане можно взять пиццу навынос.
Фотографии: предоставлены рестораном Londri.