1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Lino: европейское бистро на Остоженке

Lino: европейское бистро на Остоженке

Для нового стильного ресторана в центре Москвы подобрали винтажную мебель и зеркала с подсветкой.

Lino — проект ресторатора Светланы Дробот, запустившей в Москве суши-бары Tokyo Sushi, и шеф-повара Григория Чунихина (Cutfish, «Ботаника»). Для нового ресторана они выбрали небольшое пространство с панорамными окнами на углу Остоженки и Хилкова переулка.

Оформлять бистро позвали архитектурное бюро Archpoint во главе с Валерием Лизуновым. Студия создавала интерьер для московских ресторанов Zemlya Moscow и Zoe Brasserie. Пространство «Лино» бюро сделало эклектичным, сочетая фактуры бетона, камня, дерева и золотого металла. К ним подобрали винтажную мебель и элементы декора вроде зеркал с подсветкой.

  • Закуски в ресторане Lino
  • Печеные перцы с анчоусами, 420 руб.
  • Крудо из гребешка, 790 руб.
  • Свекла, козий сыр, пекан, 520 руб.
  • Пицца с салями, 750 руб.
  • Шоколадный трюфель, 420 руб.
  • Ресторан Lino
  • Ресторан Lino
  • Ресторан Lino
  • Ресторан Lino

Кухню оставили открытой, на ней под руководством Григория Чунихина повара готовят блюда, традиционные для Средиземноморья, с упором на итальянские специалитеты. Открывают меню закуски из морепродуктов вроде крудо из гребешка (790 руб.) или креветок (690 руб.), дипы и антипасти. Среди необычных вариантов значится горошкомоле (420 руб.) — твист на гуакамоле с горохом в качестве заглавного ингредиента. На горячее пекут неаполитанскую пиццу, жарят овощи, рыбу и морепродукты на гриле.


Буррата, боттарга

 

790₽

Краб, кейл, авокадо

 

890₽

Гребешок гриль, зеленый горошек

 

1290₽

Аффогато с бобами тонка

 

420₽


К средиземноморским блюдам в ресторане Lino подают около 60 наименований вина преимущественно из Италии и Франции. Наряду с ними разливают коктейли, разработанные шеф-барменом Tokyo Sushi Ярославом Киндзерским. В списке — пять миксов с номерами вместо названий и ягодно-фруктовыми и травянистыми сочетаниями. Коктейли мешают с маракуйей, персиком, виноградом и щавелем, бузиной и гранатом.

С февраля в ресторане Lino планируют запустить меню завтраков.