Lino: европейское бистро на Остоженке
Для нового стильного ресторана в центре Москвы подобрали винтажную мебель и зеркала с подсветкой.
Lino — проект ресторатора Светланы Дробот, запустившей в Москве суши-бары Tokyo Sushi, и шеф-повара Григория Чунихина (Cutfish, «Ботаника»). Для нового ресторана они выбрали небольшое пространство с панорамными окнами на углу Остоженки и Хилкова переулка.
Оформлять бистро позвали архитектурное бюро Archpoint во главе с Валерием Лизуновым. Студия создавала интерьер для московских ресторанов Zemlya Moscow и Zoe Brasserie. Пространство «Лино» бюро сделало эклектичным, сочетая фактуры бетона, камня, дерева и золотого металла. К ним подобрали винтажную мебель и элементы декора вроде зеркал с подсветкой.
Кухню оставили открытой, на ней под руководством Григория Чунихина повара готовят блюда, традиционные для Средиземноморья, с упором на итальянские специалитеты. Открывают меню закуски из морепродуктов вроде крудо из гребешка (790 руб.) или креветок (690 руб.), дипы и антипасти. Среди необычных вариантов значится горошкомоле (420 руб.) — твист на гуакамоле с горохом в качестве заглавного ингредиента. На горячее пекут неаполитанскую пиццу, жарят овощи, рыбу и морепродукты на гриле.
К средиземноморским блюдам в ресторане Lino подают около 60 наименований вина преимущественно из Италии и Франции. Наряду с ними разливают коктейли, разработанные шеф-барменом Tokyo Sushi Ярославом Киндзерским. В списке — пять миксов с номерами вместо названий и ягодно-фруктовыми и травянистыми сочетаниями. Коктейли мешают с маракуйей, персиком, виноградом и щавелем, бузиной и гранатом.
С февраля в ресторане Lino планируют запустить меню завтраков.
Фотографии: предоставлены рестораном Lino.