Lila: ресторан высокой кухни на Сретенке
В Москве открылся проект от создателей Lila Asia и Lila Pastry.
Ресторанная группа GT Group прописала в двухэтажном особняке на Сретенке заключительный проект триптиха Lila. По соседству с паназиатским рестораном Lila Asia и кондитерской Lila Pastry заработал Lila Restaurant.
В ряду минималистичных интерьеров проектов Lila новый ресторан стал самым ярким. Оформляя пространство, авторы проекта вдохновлялись эпохой Ренессанса. Стены зала складываются в огромную картину с изображением пышных растений и деревьев на фоне оранжевого неба. Яркое полотно соседствует с простыми формами мебели без острых углов, светлым деревом и белыми скатертями.
Заявленную высокую кухню в ресторане создают под руководством бренд-шефа Режиса Тригеля (Sixty, Bio My Bio), за плечами которого работа в ресторанах Франции и Швейцарии, и шеф-повара Никиты Гаврилова (Lila Greece). Экспериментируют с нордиком с его обилием овощей, дичи и трав, используют топовые продукты вроде черной икры, трюфеля и фуа-гра, прибегают к французским кулинарным техникам и азиатским мотивам. Артишоки подают с фуа-гра и финиками (2200 руб.), дополняя пищевым золотом, гребешки сочетают с корнем сельдерея, индийским карри и саке (2450 руб.), украшая блюдо цветами.
За десерты в Lila отвечает бренд-кондитер холдинга GT Андрей Браташов. В каждой позиции встречаются традиционные для русской кухни ингредиенты: гречка, щавель, кедровый орех, творог и каштан.
В винной карте ресторане Lila собрали более 260 наименований вина из разных стран мира, в том числе Франции, Италии, Испании, США и Африки.
Lila работает каждый день с 12:00 до 23:00.
Фотографии: c сайта gt.life и instagram-аккаунта @lila.gtgroup.