1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Lila Asia: паназиатский ресторан на Сретенке

Lila Asia: паназиатский ресторан на Сретенке

В двухэтажном особняке заработал новый проект создателей Alice, Atelier de Tartelettes и других популярных московских заведений.

Новый год холдинг GT Restaurants Group во главе с Галактионом и Элиной Табидзе начал с крупного открытия. На месте ресторана-клуба Simple Pleasures с европейской кухней, караоке и тематическими вечеринками теперь работает ресторанный комплекс Lila. Двухэтажное пространство занимает 1200 кв.м и будет состоять из четырех концепций. Помимо ресторана Lila Asia, здесь можно будет провести время в кондитерской Lila Pastry, в итальянском ресторане Lila Italy и коктейльном баре Insider, который переезжает сюда с Орликова переулка.

На счету Галактиона и Элины — авторский ресторан Alice, кондитерская Atelier de Tartelettes с французскими десертами, корнеры «Тот самый круассан» с единственным блюдом в меню, мясной ресторан Carne Grill + Wine с дровяным грилем и обширной винной картой, сетевая пекарня Valiko и грузинский ресторан Vani.

Роль бренд-шефа  во всех проектах особняка Lila отдали Режису Тригелю (Brasserie Most, «Стрелка», Sixty, Bio My Bio), он переехал из Франции в 2005 году, известен педантичным подходом к отбору продуктов, особенно овощей, и пестрыми, но элегантными подачами. Меню первого Lila получилось с акцентом на Азию: рыбу, морепродукты и мясо дополняют японскими соусами, битыми огурцами, соевой карамелью. Пару горячих позиций вроде рибая и тунца готовят на гриле.

Непосредственную работу кухни Lila Asia курирует шеф-повар Андрей Титов, чей опыт с суши, роллами и грилем в Cutfish, где он трудился до этого, пришелся кстати. Андрей с командой жарит мягкопанцирного пресноводного краба (890 руб.), коптит ребра кальби — корейское блюдо из говяжьих ребер (990 руб.), по особой технологии запекает цыпленка, в пару к которому идут капустный салат, острый йогурт и трюфельное масло (590 руб.).

  • Тартар говядина, хрустящий топинамбур, мисо-качуджан, 690 руб.   
  • Куриный бульон, утиные вонтоны, 490 руб. 
  • Мягкопанцирный краб, ментайко, тогараши, 890 руб. и лосось терияки, зеленый кимчи, 890 руб.   
  • Цыплёнок кацу, азиатский йогурт, капустный салат, 590 руб.  
  • Матча пудинг, юдзу, белый шоколад, 390 руб.; Мисо брауни, соленая карамель, 390 руб. и мочи, 250 руб.

Коктейльную карту для ресторана Lila Asia разработали бартендер Владимир Маяков и бар-менеджер Андрей Большаков из Insider Bar. В их стиле — эксперименты с ингредиентами, например, ребята могут сочетать водку с клубникой и мороженым, миксовать джин с медом и молоком, добавлять в бренди мандарины и корицу. Для нового проекта они подготовили список из 8 миксов, каждый из которых стоит 650 рублей. Из интересного — коктейли с виски на гречишном чае или с джином на японском зеленом чае, который получают из коричневого риса и чайных листьев. Еще из алкоголя можно взять саке, крепкие напитки и европейские вина.

Следующий в очереди на открытие в особняке на Сретенке — бар Insider на втором этаже. Все остальные концепции владельцы планируют запустить до лета.