La Virgen: мексиканская такерия в Лубянском проезде
В новом месте от создателей Underdog готовят несколько видов тако, начос и чуррос.
Команда бара Underdog на улице Маросейка открыла неподалеку мексиканскую такерию La Virgen: так, чтобы гости могли переходить из одного места в другое. Пространство выбрали на цокольном этаже во дворах Лубянского проезда.
В подвальном помещении кирпичную кладку на стенах выкрасили в белый цвет, расставили свечи и добавили множество традиционных для Мексики деталей. Гостей встречают алтарь с Девой Марией, фреска со святой водой, на стенах нарисованы черты и цветы. Декор в похожем стиле расставлен по всей такерии, оттого рассматривать их можно все время, пока находишься здесь.
Заведовать кухней пригласили мексиканского шеф-повара из Лос-Анджелеса Марко Феррейру (Rick’s Bar & Bistro). В одностраничном меню «Ла вирджин» Марко собрал аутентичные мексиканские блюда, адаптируя их только по остроте. Для желающих не потерять в огненном вкусе на столах расставили острые соусы, которые гости могут добавлять в еду сами. Как понятно из названия формата, главные блюда в меню — тако, которые шеф делает на кукурузных лепешках с пятью разными начинками. Среди них — варианты с курицей и гуакамоле (390 руб.), с филе трески (420 руб.) и с хрустящим авокадо (420 руб.). Кроме тако, в меню включили севиче с креветками и авокадо (550 руб.), которое подают в стакане, начос с разными соусами. На десерт готовят традиционные чуррос (420 руб.) — сладкие жареные палочки из заварного теста, их здесь приносят с шоколадом.
В дополнение к мексиканской еде в такерии «Ла вирджин» подают пиво, в том числе кукурузное, которое команда сделала вместе с петербургской пивоварней AF Brew. Не обошлось и без традиционного мексиканского коктейля на основе пива — мичелады. Ее мешают в классическом варианте или с добавлением ферментированных томатов, огурцов и специй. Среди интересных безалкогольных напитков — тепаче — ананасовый квас, его делают из корок ананаса и ферментируют несколько дней.
Такерия La Virgen работает каждый день с 16:00 до 00:00. Столы не бронируют.
Фотографии: соцсети проекта.