Икра, морепродукты и вино в «Холодке» на Кропоткинской
Рыбное меню в рыбных интерьерах
Морское бистро Андрея Телеша (Bagebi, Grebeshki) с акцентом на raw bar и нордическими вайбами устроилось с особняке XIX века на Пречистенке. Охлажденный интерьер исполнен в палитре глубоких северных вод, эффект которых закрепляют мраморные текстуры, а одна из стен захватывает внимание панно с изображением рыб. Дополняет магнетически красивое безмолвие минималистичная мебель и зелень.
Кухней правит шеф Егор Попов (петербургские Grebeshki), сделавший ставку на простоту, естественность и локальные продукты. Позиции бесхитростно поделены на два основных блока — холодное и горячее (первый, в угоду идее, заметно больше). Меню открывает икра, которую подают с маслом и тартином, продолжают тему дары моря в нетривиальных сочетаниях. Ежей подают с желтком и понзу, гребешков — с клубникой и базиликом, устриц — с гибискусом и ялтинским луком. Лёд готовы топить уха, лазанья с форелью и краб с рисом и кимчи, а также мидии с анчоусами и гребешки со спаржей и качо-э-пеппе.
В винной карте — ожидаемая линейка шампанских и большой выбор белых вин из Европы от шабли до гевюрцтраминера с точечными новосветскими позициями вроде совиньон бланов из ЮАР и Новой Зеландии. Большой блок красных вин при морском меню смущать не должен: правила хороши тем, что из них есть приятные исключения.
Красная икра: 720₽ Устрицы: 650₽ Лазанья с форелью: 1600₽ Вино по бокалам: от 650₽
Фотографии: предоставлены командой заведения