Gashek: гастрономическое бистро в центре Москвы
На пересечении улиц Гашека и 2-й Брестской открылся ресторан от команды гастропабов «Раковая».
Gashek открыл ресторатор Евгений Ничипурук. В его копилке пабы «Раковая» на улице Усачева и Тишинской площади. В новом проекте он решил отойти от прежнего формата и сосредоточиться на вине и европейской кухне.
Меню разработали бренд-шеф «Раковых» Антон Широков и шеф-повар Андрей Зеленков, начинавший карьеру на кухне ресторана «Фаренгейт». Команда поддерживает тренд на comfort food: здесь отказались от экспериментов и сложных блюд в пользу легкого уклона в ЗОЖ, минимализма и фотогеничной подачи.
- Тыквенный крем-суп, 300 руб.
- Мидии, 550 руб.
- Жженый лоссось с птитимом и соусом «тархун», 750 руб.
- Гребешок с кус-кусом и муссом из топинамбура, 750 руб.
В меню зеленый салат с козьим сыром (550 руб.), буратта со шпинатом и томатами (890 руб.), куриный суп с лапшой (300 руб.) и другие привычные сочетания. На самые необычные блюда претендует жженый лосось с птитимом и соусом «тархун» (750 руб.) и гребешок с кускусом и муссом из топинамбура (750 руб.).
Раздел десертов более экстравагантный: к мороженому добавляют маринованную хурму (350 руб.), а за «итальянской картошкой» (250 руб.) скрывается тирамису из двух шариков маскарпоне в шоколадной посыпке.
Основной напиток в гастробаре «Гашек» — это вино. В винной карте более 50 наименований, цена за бокал начинается с 350 рублей. Список составляли по принципу «наверняка» без оглядки в сторону экспериментальных натуральных вин. Так, можно взять аргентинский мальбек, мозельский рислинг или, скажем, сухое розовое из Франции. Кроме вина, в баре наливают светлое каталонское пиво, а в ближайшее время обещают запустить коктейльное меню.
Лофтовый интерьер с бетонными стенами и арт-объектами современных художников смгячили за счет винтажной мебели: стулья Антонина Шумана из личной коллекции ресторатора и люстры советского производства из стеклянных «льдинок». На входе установили несколько высоких столов, у которых можно перекусить и выпить стоя.
«Гашек» работает с 8 утра, меню завтраков действует ежедневно с открытия до 13:00. Яйцо-пашот можно взять или на тосте с рикоттой и лососем (350 руб.), или на паровой булочке с грибами под голландским соусом (350 руб.). Подают овсяную и пшенную каши с топпингами и сырники, а чашка кофе к каждому завтраку будет стоить всего 100 рублей.
Gashek — часть будущего гастрономического центра. В конце февраля те же владельцы планируют запустить этажом выше seafood bar «Морская» с курортной атмосферой и ресторан «Местные», чья концепция пока в разработке.
Фотографии: предоставлены рестораном Gashek.