Divine: винный ресторан на Украинском бульваре
Недалеко от Киевского вокзала появилось место с вином и завтраками целый день.
Концепцию Divine разработала Галина Гуревич, для нее это первый самостоятельный проект в ресторанной индустрии. Создательница характеризует формат как место на каждый день с доступной винной картой и интересной едой.
В список из 30 с небольшим позиций вошли несложные вина, почти половину наименований можно попробовать по бокалам. Среди них — чилийский совиньон блан, итальянское кьянти, аргентинский мальбек, австралийский шираз. За порцию в 150 мл. просят 420 рублей, цена за бутылку стартует от 2100.
- Филе скумбрии на гриле с томатами и каперсами, 380 руб.
- Брускетта с креветками, 380 руб.
- Утиная ножка с полентой и вишней, 650 руб.
- Баранья корейка с картофелем и шпинатом и овечьим сыром, 1100 руб.
Руководить кухней пригласили Николая Федотова. До должности шеф-повара ресторана «Дивайн» Николай прошел большой путь: окончил кулинарную школу Ragout, работал с Адрианом Кетгласом в «The Сад», учился в баре Strelka у австралийских поваров Натана Дэллимора и Натали Хорстинг, в разные годы занимал позицию су-шефа в Osteria Numero Uno и шеф-повара в Enebaer. В меню нового проекта Николай собрал простые блюда в авторском исполнении и сделал акцент на закусках. В пару к вину идут парфе из куриной печени с грушевым чатни (350 руб.), хумус из печеного батата (350 руб.), томленая грудинка с соусом из тунца (380 руб.).
Меню завтраков скромное, зато действует в течение всего дня. С 12:00 до 23:00 можно заказать грибной омлет (350 руб.), картофельные решти с беконом (290 руб.) или панкейки (350 руб.)
Горячие блюда удобно разделены по главному ингредиенту: рыба, птица и мясо. Тут внимание привлекает лосось с овощным соусом вьердж (860 руб.), утиная ножка с полентой и вишней (650 руб.) и говяжьи щечки (450 руб.). Следом за ними в меню идет блок, посвященный итальянским специалитетам — пасте, ризотто и равиоли.
Интерьер «Дивайн» построен на сочетании трех цветов: черного, золотого и винного. Наиболее заметный элемент в зале — огромный винный шкаф вдоль стены.
В «Дивайн» продумали культурную и развлекательную программу: периодически здесь проводят арт-вечеринки, приглашают диджеев по выходным, устраивают бранчи. На 30 ноября запланирован испанский бранч с тапасами, стейком мачете, тушеной фасолью и чоризо и вином.