«Бонжур тужур»: французское бистро на Маросейке
В новом кафе в Басманном районе подают паштеты, тартары и улиток.
«Бонжур тужур» занимает небольшое пространство с кирпичной кладкой стен и яркими акцентами: потолок выкрасили в бордовый, мебель подобрали красного и зеленого цветов. В качестве декора поставили камин и украсили растениями барную стойку.
На кухне под руководством шеф-повара Александра Ерина (Gastronomic) готовят традиционные для Франции блюда, привнося в них новые вкусовые сочетания. Паштет готовят из белых грибов и дополняют пармезаном (350 руб.), риет — из утки и корнеплодов с клубникой (390 руб.). К фуа-гра подают соус из французского ликера куантро и голубики (790 руб.), к утиной ножке конфи — пюре из батата (750 руб). Не обошлось в меню без классики: тартара из говядины, улиток и лукового супа.
Наряду с основным меню каждый день в бистро готовят завтраки, до 14:00 по будням и до 16:00 по выходным. Подают французский горячий сэндвич с ветчиной и сыром — крок-месье (410 руб.), круассаны с сытной начинкой или маслом и традиционные сладкие блины — креп-сюзетт с мороженым (420 руб.).
Винную карту для ресторана составила одна из ведущих сомелье Влада Лесниченко. На ее счету — 15 лет работы в винной индустрии, сотрудничество с десятками ресторанов и участие в создании премии Russian Wine Awards. Для «Бонжур тужур» Влада собрала порядка 50 наименований вин из разных регионов Франции и подборку отечественных образцов.
Ресторан работает каждый день с 8:30 до 23:00 по будням и с 11:00 по выходным.
Фотографии: предоставлены рестораном «Бонжур тужур».