1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Bluefin: японский ресторан в «Москве-сити»

Bluefin: японский ресторан в «Москве-сити»

В деловом квартале открылся проект от сервиса доставки суши, роллов и морепродуктов.

Bluefin на протяжении нескольких лет известен жителям Москвы по доставке устриц, суши и роллов. В декабре сервис решил выйти за пределы онлайн-формата и открыл первый ресторан в деловом квартале «Москва-сити»

Для него выбрали отдельно стоящее здание с окнами в пол и создали интерьер, в котором использовали натуральные материалы вроде темного дерева и камня, выкрашенные в черный цвет бамбуковые абажуры и свисающие с потолка многочисленные растения в качестве декора.

  • Бренд-шефы ресторана Bluefin Николай Ким и Сантьяго Торрихос
  • Ресторан Bluefin
  • Ресторан Bluefin
  • Ресторан Bluefin
  • Фирменные роллы с тунцом еллоуфин и фарерским лососем, 1750 руб.
  • Ролл никкей из тунца еллоуфин, лосося, сибаса в остром соусе, 560 руб.
  • Фарерский лосось и маринованные овощи с соусом лече де тигре, рисовыми чипсами и фурикаки, 990 руб.
  • Суши с лакедрой, луком, кунжутом и соусом спайси, 770 руб.
  • Ассорти из устриц и морских ежей, 5840 руб.
  • Суши никкей с пряно-кремовым соусом с фурикаки, 770 руб.

В меню ресторана «Блюфин» сосредоточились на двух направлениях, одно из которых посвятили японской еде, второе — блюдам в стиле никкей, сочетающим в себе японскую и перуанскую кухни. За каждое направление отвечает бренд-шеф: японское курирует Николай Ким (Modus, Bento Box, Room Cafe), никкей — Сантьяго Торрихос, работавший в отмеченных звездами Michelin ресторанах Joel Robuchon, Le Bristol Eric Frechon.

Список блюд сделали обширным и собрали в нем более 100 позиций, большую часть из которых готовят с рыбой и морепродуктами. Собирают плато устриц и морских ежей, делают разнообразные сашими, суши и роллы. Среди последних встречаются и необычные позиции с шапочкой из тартара, попкорном из киноа, перцем чили и пищевым золотом.


Осьминог, маринованные овощи, томатный гель

 

1650₽

Плато морских ежей

 

2940₽

Роллы с сибасом и грибами шиитаке

 

1450₽

Палтус, кукуруза, белый винный соус

 

1500₽


Наряду с основным меню в ресторане подают небанальные завтраки: из батата делают панкейки (490 руб.), готовят французское хлебное суфле (850 руб.) и мексиканские яйца ранчерос на тортилье с миксом зелени (550 руб.) или говядиной (890 руб.).

Из интересного в барную карту включили подборку безалкогольных напитков с добавлением ягод и фруктов. Делают миксы из апельсина, барбариса и клюквы (200 руб.) и мешают тропический смузи (650 руб.).

Ресторан Bluefin работает каждый день с 9:00 до 23:00.

1 комментарий

  • Elena Djil
    Elena Djil   8 июня 2022 в 14:35
    Новичок
    1 отзыв 0
    Действительно хороший ресторан. очень свежее всё, очень вкусные роллы, горячие блюда тоже шикарные, десерты интересные, обслуживание хорошее очень и интерьер очень лаконичный и приятный.