Bijou: гастробар на Новослободской улице
За углом от выхода из метро «Менделеевская» открылся бар с миксами на комбуче и авторскими блюдами Екатерины Плотниковой.
Камерный бар, название которого переводится как «сокровище» и совпадает с одноименной песней Queen, открылся во дворе на Новослободской улице. Прямо напротив входа — треугольная барная стойка, главные за ней — шеф-бармены Антон Камилов и Дмитрий Перетятько, известные по работе в Look, «Высотке» и PPL Bar. Они разделили коктейльную карту на две части: в первой — с десяток классических миксов вроде «Негрони» и «Апероля-шприц», во второй — дюжина авторских вариаций на основе комбучи, вина и домашних дистиллятов.
Названия для напитков ребята позаимствовали из культовых песен. Так, хит The Show Must Go On группы Queen стал темой для одноименного коктейля, в состав которого входят виски, копченый херес, домашнее имбирное пиво и узбекский лимон. А микс I love you baby на основе шардоне, комбучи из тайваньского улуна и виски получил свое название в честь песни легендарного Фрэнка Синатры. Абсолютно все коктейли отдают по приятной для московских реалий цене — за 390 рублей.
За кухню «Бижу» отвечает Екатерина Плотникова, выпускница кулинарной школы Ragout. После окончания поварских курсов в 2014 году, Екатерина открыла собственный ресторан Moments, за ним последовали и другие авторские проекты — Plates, Smorrebrod, «Цирк» и Yasha. Составляя меню для «Бижу», шеф уделила внимание сезонным продуктам и оригинальным соусам. Например, крыло индейки (480 руб.) целую ночь маринуют в соевом соусе с имбирем, апельсином и кофейными зернами, тартар из говядины (570 руб.) заправляют соусом из желтка, заваренного на дижонской горчице, а филе миньон (890 руб.) подают под соусом из белого шоколада с вешенками.
Периодически в «Бижу» устраивают тематические вечеринки и приглашают диджеев.