Bardot: средиземноморский ресторан на Остоженке
В новом проекте итальянский шеф-повар Андреа Галли готовит пасту, морепродукты и экспериментирует с азиатскими мотивами.
Bardot открыли рестораторы Евгения Турейкис («Галерея», Ugolёk) и Анатолий Ляпидевский (Ginza Project, Maison Dellos). Партнеры назвали проект в честь французской актрисы Брижит Бардо и посвятили его средиземноморской кухне. Внутри — просторное помещение в спокойных оливковых тонах с бархатными диванами и винными витринами до потолка. На цокольном этаже спрятан камерный зал с приглушенным светом и открытой кухней.
За меню в Bardot отвечает шеф Андреа Галли, который работал в миланских ресторанах Aimo e Nadia и Gualtiero Marchesi со звездами «Мишлен». За его плечами работа в США, Германии, Дании, на Багамских островах. Уже больше 10 лет Андреа живет в Москве, здесь он шефствовал в Focacceria и Bolognetta и ряде других проектов.
На кухне в «Бардо» Андреа готовит традиционную для юга Италии еду с ее обилием рыбы, морепродуктов и овощей. На закуску подают карпаччо из свеклы с козьим сыром и вишней (650 руб.) или карпаччо из артишоков с пармезаном (850 руб.). В продолжение — минестроне с песто (450 руб.), спагетти с вонголе и боттаргой (990 руб.) или ризотто с белыми грибами и черным трюфелем (990 руб.). C raw-бара приносят устриц, гребешки, креветки и морских ежей.
Встречаются в меню и блюда, вдохновленные Азией: лосося готовят со спаржей и бобами эдамаме (990 руб.), утиную грудку — с салатом чука и терияки (790 руб.), делают татаки из тунца (890 руб.), креветки с кальмаром заправляют азиатским соусом (990 руб).
В разделе с десертами — итальянский тирамису (450 руб.), французские профитроли с белым шоколадом (450 руб.) и веганский твист на американский брауни (450 руб.).
В скором времени в ресторане Bardot запустят меню завтраков.
Фотографии: предоставлены рестораном Bardot.