1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Alpaca: бар с перуанской кухней и коктейлями в Потаповском переулке

Alpaca: бар с перуанской кухней и коктейлями в Потаповском переулке

В Басманном районе в новом баре разливают с десяток авторских миксов.

Бар Alpaca открыли рестораторы Максим Орлов, Петр Радзиховский (обновленное кафе Dada) и Роман Милостивый (Chainaya Tea & Cocktails). В новом проекте сконцентрировались на коктейлях, местоположение выбрали соответствующее. «Альпака» работает неподалеку от Китай-города — одной из самых оживленных барных локаций Москвы, где уже можно зайти в Bambule, «Сквот винная» и Underdog

Руководить баром позвали Георгия Казанова, известного по работе в азиатском Koji и итальянском Loro. Для «Альпаки» бармен подготовил 12 авторских миксов, список которых разделили на три блока: Signature (фирменные), Classico (здесь понятно) и Non Alco (варианты без градуса). Большинство из них Георгий готовит, используя алкоголь, традиционный для Перу и других стран Южной Америки. Коктейль Leche de Tigre делает на основе писко — перуанской разновидности бренди, а в Quolce добавляет кашасу — бразильский ром на основе сахарного тростника. 

  • Бар Alpaca
  • Бар Alpaca
  • Бар Alpaca
  • Блюда в баре Alpaca
  • Бар Alpaca

К коктейлям, вдохновленным Перу, в баре Alpaca под руководством Никиты Андреева (ЦДЛ) и Сергея Шиянова («Park Inn by Radisson Санкт-Петербург») готовят перуанскую еду, дополняя ее традиционными для других стран ингредиентами и авторскими штрихами. Севиче из дорадо подают с кокосовым йогуртом и попкорном из киноа (780 руб.), голубые мидии сочетают с икрой летучей рыбы (580 руб.). В целом меню получилось емким, всего в нем — чуть меньше двух десятков блюд.


Гедза со свининой

 

500₽

Мусс из белого шоколада с чили-бататом и цветами кислицы

 

450₽

Коктейль Chicha Morada

 

400₽


Оформлением бара занималось бюро Static Aesthetic Architects, создавшее дизайн для кофейни Eleven в кинотеатре «Художественный» и бара Strelka. Подвальное пространство поделили на два зала, в первом из которых вдоль стены оборудовали барную стойку, во втором — сделали открытую кухню. В качестве основных цветов в оформлении выбрали темно-серый, охристый и красный, которые в баре перекликаются с фактурами бетона и дерева.

В планах бара Alpaca — запуск дегустационного сета в зале с открытой кухней.