1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. «Агнец»: мясной ресторан на Большой Грузинской улице

«Агнец»: мясной ресторан на Большой Грузинской улице

В центре Москвы открыли ресторан, где стейки можно выбрать на витрине.

«Агнец» запустил ресторатор Михаил Смирнов, создатель торговой марки и магазина «Мясники» и мясного ресторана Meat Dealers в фуд-молле «Депо». В новом проекте Михаил продолжил популяризировать концепцию, построенную вокруг приготовления мяса.

На входе в мясной ресторан ожидаешь увидеть приглушенные тона, элементы лофта вроде металла и небрежных бетонных стен. Таким получилось и оформление ресторана «Агнец», напоминающего бистро с минималистичной мебелью и большим коммунальным столом посреди зала.

  • Аранчини с ягненком, 470 руб.
  • Паштет из индейки, 550 руб.
  • Зеленый салат, 550 руб.
  • Тако с рваной уткой, 460 руб.
  • Паста с теленком, 750 руб.
  • Зобная железа теленка, 610 руб.
  • Бавет с гратеном, 1155 руб.
  • Диафрагма с японским рисом, 720 руб.
  • Десерт «Черный лес», 330 руб.
  • Интерьер ресторана «Агнец»

Главный на кухне — шеф-повар Николай Никитинский, в резюме которого числятся популярные в Москве бар «Иностранцы», рестораны Beluga и Bottega Siciliana. В меню «Агнеца» Николай собрал порядка 20 блюд, не привязываясь к гастрономической культуре конкретной страны и сделав акцент на мясе, дичи и субпродуктах. Их шеф дополняет соусами, рыбой, овощами и пюре на их основе. В ресторане, где главная роль отведена мясу, не обошлось и без стейков, которые гости могут выбрать на витрине в зале. Стейки готовят на угольном гриле в ресторане и отдают с собой, чтобы пожарить их дома.


Тартар на рисовых крокетах

 

390₽

Ростбиф с муссом из горбуши

 

680₽

Телячий язык с зеленой гречкой

 

780₽

Цветная капуста на гриле с муссом из пекорине

 

600₽


В пару мясным блюдам в «Агнеце» подают вино. Его в подборке собрали более десятка наименований, включив образцы из выдающихся винодельческих регионов Франции вроде Бордо и Бургундии. Кроме вина, можно попробовать классические коктейли вроде Negroni, Aperol Spritz и Gin Tonic, которые миксуют заранее в большом объеме и разливают с крана.

В ближайшее время в ресторане «Агнец» планируют запустить завтраки.