«Агнец»: мясной ресторан на Большой Грузинской улице
В центре Москвы открыли ресторан, где стейки можно выбрать на витрине.
«Агнец» запустил ресторатор Михаил Смирнов, создатель торговой марки и магазина «Мясники» и мясного ресторана Meat Dealers в фуд-молле «Депо». В новом проекте Михаил продолжил популяризировать концепцию, построенную вокруг приготовления мяса.
На входе в мясной ресторан ожидаешь увидеть приглушенные тона, элементы лофта вроде металла и небрежных бетонных стен. Таким получилось и оформление ресторана «Агнец», напоминающего бистро с минималистичной мебелью и большим коммунальным столом посреди зала.
Главный на кухне — шеф-повар Николай Никитинский, в резюме которого числятся популярные в Москве бар «Иностранцы», рестораны Beluga и Bottega Siciliana. В меню «Агнеца» Николай собрал порядка 20 блюд, не привязываясь к гастрономической культуре конкретной страны и сделав акцент на мясе, дичи и субпродуктах. Их шеф дополняет соусами, рыбой, овощами и пюре на их основе. В ресторане, где главная роль отведена мясу, не обошлось и без стейков, которые гости могут выбрать на витрине в зале. Стейки готовят на угольном гриле в ресторане и отдают с собой, чтобы пожарить их дома.
В пару мясным блюдам в «Агнеце» подают вино. Его в подборке собрали более десятка наименований, включив образцы из выдающихся винодельческих регионов Франции вроде Бордо и Бургундии. Кроме вина, можно попробовать классические коктейли вроде Negroni, Aperol Spritz и Gin Tonic, которые миксуют заранее в большом объеме и разливают с крана.
В ближайшее время в ресторане «Агнец» планируют запустить завтраки.
Фотографии: предоставлены рестораном «Агнец».