Креветки на Руси изобрели в 1970-х
Делимся несколькими историческими материалами на этот счет
Вместе с появлением нового продукта — централизованные СМИ приступили к воспитанию народных масс. Аналогичным образом работали постеры про молочные коктейли и обеды в самолетах — про которые мы часто рассказываем в нашем телеграме по тегу #история.
Обратите внимание, что рецепт салата из креветок на картинке — это буквально советский канон салата оливье, но с креветками вместо колбасы. Это не просто так — новшество проще осваивать через привязку к уже известному.
А на небольшом тульском портале мы обнаружили очаровательную статью с воспоминаниями о том — как современники относились к креветкам:
«Креветки появились в свободной продаже в начале 80-х годов прошлого века. Причем неожиданно, до той поры их лишь изредка можно было встретить в приличных пивных барах. Расфасованы варено-мороженые креветки были по килограмму в хлипкие картонные коробки. Мелкие, со спичечный коробок, стоили рупь двадцать, чуть крупнее — на два гривенника дороже. Как самостоятельное блюдо, а тем более – в салаты, креветок в то время пользовали редкие гурманы. Массово они шли под пивко».
Фотографии: unsplash.com