Февральский бизнес-завтрак в Рестоклабе
Тренды и будущие тенденции 2024 года
Бизнес-завтрак — это серия закрытых мероприятий для наших партнеров, что проводится с 2022 года. Мы собираемся вместе с полутора десятками представителей ресторанов, чтобы обменяться инсайдами, обсудить внутреннюю статистику Рестоклаба и даже сформировать будущие тенденции. Камерный формат позволяет топовым представителям сферы HoReCa находить новые решения и обмениваться уникальным опытом.
Хотите принять участие в следующем бизнес-завтраке? Рецепт в конце статьи!
В этом месяце гостями завтрака стали представители 15 культовых ресторанов Петербурга, а в центре обсуждения оказались тренды сферы HoReCa в наступившем 2024 году по сравнению с ушедшим 2023.
Как это было?
Площадкой для завтрака стал панорамный ресторан «Паруса на крыше» — вид из него открывается на Петропавловскую крепость, купол Исаакиевского собора и петербургские крыши. Мы благодарим ресторан, его команду и лично Владислава Евдокимова за оказанное гостеприимство! И охотно рекомендуем «Паруса на крыше» как для камерных встреч, так и для посиделок большой компанией.
В ходе завтрака эксперты Рестоклаба поделились ценными инсайдами, обратив внимание коллег на то, какие заведения сейчас особо интересуют пользователей сайта.
Проанализировав статистику посещений отдельных разделов Рестоклаба по сравнению с прошлым годом, мы также сформулировали определенные тренды и даже спрогнозировали будущие тенденции. Делимся малой частью того, что нам удалось обсудить на мероприятии!
Чаще всего пользователи Рестоклаба ищут — необычные рестораны, недорогие заведения, рестораны с детской комнатой, клубы, местечки, где можно отпраздновать День рождения, живую музыку, караоке и панорамные рестораны. Берите на карандаш!
Среди стабильно растущих по показателям пользовательских запросов разделов также оказались — завтраки, дорогие рестораны, доставка, гастрофестивали и заведения на Петроградке. А рубрика «Кофейни» и вовсе в последнее время показывает аномальный рост, потому как кофе — понятная, доступная и вкусная радость.
А вот некоторые другие рубрики по сравнению с прошлым годом, напротив, оказались не так востребованы — в популярности теряют кальянные, бизнес-ланчи, бары и танцевальные площадки. Будем наблюдать за дальнейшим развитием событий!
Вместо итогов
Прошедший бизнес-завтрак благодаря уникальной атмосфере и действительно комфортному камерному формату помог всем участникам синхронизироваться и обменяться впечатлениями и наблюдениями в ходе нетворкинга. Также обсуждение трендов и прогнозирование тенденций сферы HoReCa позволило представителям заведений как глубже рассмотреть запросы гостей, так и с новой стороны погрузиться в обсуждаемую тему. Мероприятие получилось продуктивным и более чем полезным для всех его участников!
А в будущем мы обязательно организуем бизнес-завтраки, посвященные другим профильным вопросам сферы HoReCa!
Желаете принять участие в следующем бизнес-завтраке?
Для партнеров Рестоклаба мероприятия полностью бесплатны — свяжитесь с вашим менеджером за уточнением таймингов и тематики. Количество мест ограничено, мы убеждены — что только камерные завтраки могут удержать фокус на проблеме и дать каждому участнику возможность высказаться.
Фотографии: предоставлены командой проекта