Добрый день ! Хотел бы поделится отзывом о данном заведении.Был в данном заведение 07.09.2019г. (Бой Хабиба и Порье). Данное заведение позиционирует себя как хороший ресторан,ок,раз позиционируете давайте разберемся,где здесь хороший ресторан.
1. Официанты реагируют на заказы медленно,а некоторые даже не знают всех позиций в меню,что для "ресторана" неприемлемо ! Вопрос, вы точно ресторан?
2. Я заказывал "карпачо из гребешка",давайте разберемся для начала,что такое карпачо. Это блюдо из тонко нарезанных кусочков (слайсов),после чего блюдо заправляется смесью оливкового масла первого холодного отжима и уксусом либо лимонным соком. Но в моем случае мне просто принесли 4 кусочка гребешка,которые не были тонко нарезаны, и они я не побоюсь этого слова "воняли" не первой свежестью,а кроме того они были ЗАМОРОЖЕННЫЕ,что для подачи такого блюда как "карпачо" просто недопустимо,карпачо это свежее охлажденное блюдо,с правильной подачей,в этом и есть смысл данного блюда! К данному блюду мне не было предложено не полить его оливковым маслом не поперчить,а лимон или уксусный соус и вовсе отсутствовали.
3. Сомелье,да в данном заведение он присутствует,но разве.что для "мебели",работает по принципу,я вам оставлю меню,разолью 1 раз по бокалам и пойду делать свои дела.
4. Кальянщик,это отдельный ад,я многое видел в Москве,но когда меня просят рассчитаться за кальян или как он у них называется "паравой коктейль" в середине вечера,мотивируя свое предложение тем,что: "У нас очень много клиентов я могу забыть вас рассчитать,давайте сейчас я вас рассчитаю",это заслуживает отдельного минуса! Про выбор " паровых коктейлей" я вообще молчу,изначально нам предлагалось покурить "паровой коктейль" за 5 000 тысяч рублей на фрукте,опять же мотивируя тем,что у них нет "чаш" для табака,только фрукты! Послушайте,я все понимаю,но это уже наглое хамство,врать клиенту об отсутствии чаш для кальяна,когда в обычный день они есть,а на собираемые мероприятия они вдруг пропадают!
5. Цены оверпрайснутые, гаммовка блюд просто ничтожна, берем граммовку самого банального салата. который есть в каждом заведение Москвы и в этом заведение он тоже есть, она составляет 225 гр, за самый стандартный салат - "цезарь с курицей", получаем 490 рублей. Теперь разберемся в себестоимости салата: Салат чаще всего делают с куриной грудкой. Ее редко кладут больше 50 грамм. И ее себестоимость в блюде получится примерно 13 рублей. Еще один дорогой ингредиент - сыр Пармезан. При стоимости за килограмм в 770 рублей, в салате его себестоимость будет в районе 11 рублей. В числе ингредиентов салатный лист и томаты черри. Они выйдут на 17 рублей все вместе. И специальный соус с анчоусами выйдет в два рубля. Получается 43 рубля за салат цезарь в себестоимости , ок давайте округлим до 50 рублей, добавим туда аренду ресторана,к примеру пусть это будет 150 рублей и оплату работы официанта 100 рублей,получаем на выходе стоимость в 350 рублей за салат,среднерыночную для такого уровня завдения,ок давайте даже добавим туда еще 50 рублей за "бренд и харзиму места",это будет 400 рублей за самый банальный салат во всем мире,но не как не 490 (почти 500) рублей,это я молчу еще про граммовку в 225 грамм! Средняя граммовка данного салата от 300 грамм до 350,а тут либо шеф зажимает граммовку либо ресторатор жадный и не дальновидный. Пересмотрите цены и граммовку,это просто ад!
Вывод: если вы хотите вкусно покушать, попить вина и покурить хороший кальян, то данное заведение вам не подойдет, найдите на карте, что-то поприличней, к посещению не рекомендую.
P.S. Большинство отзывов накручены у данного заведения, не ленитесь читайте настоящие при выборе мест!
О ресторане «I'Van Gogh!»
Адрес
ул. Б. Лубянка 13/16
×
Лубянка
Кузнецкий Мост
Лубянка
Средний чек
2500 (без напитков)
2500 (без напитков)
Время работы
Заведение закрыто
Ресторан