Недавно по совету подруги решила посетить Бьорн, ресторан северной кухни. Из блюд удалось попробовать вяленую утку на углях, суп из цветной капусты с мясом и десерт "Солнышко". Отдельно хочется отметить подачу блюд - она запоминающаяся и весьма интересная. Как и ожидалось, в хорошем ресторане порции небольшими, поэтому не стала бы выбирать это место для полноценного обеда.
1. Вяленая утка на углях. Подается на маленьком мангале, на решетке красиво уложена тонкими ломтиками утка. Угли в мангале горячие, поэтому утка немного коптится в вашем присутствии. В качестве соуса к мясу исландский скир с орешками. К закуске так же добавлены два ломтя хлеба с маслом.
2. Крем-суп из цветной капусты и мясос кабана. Подано блюдо следующим образом: в глубокой тарелке нарезана цветная капуста и мясо кабана, в маленьком кувшине - основа крем-супа - сливки+цветная капуста. Содержимое кувшина переливают в тарелку - суп готов. К очень нежному, сливочному вкусу добавляется кабанятина - очень симпатично для вкусовых рецепторов.
3. Солнышко. Это десерт, тарталетка. Основа: тесто с добавлением томатов. В крем добавлен лабазник, он добавляет сладости. В качестве ягод - кусочки желтого арбуза и вареные желтые помидоры черри с сиропом. На удивление, не приторно, сладость совершенно ненавязчивая.
Атмосфера приятная, приглушеный свет, вежливые официанты, прекрасно знающие меню и готовые объяснить состав блюда. Цена качеству, на мой взгляд, соответствует.
1 комментарий
- Официальный ответПредставитель заведенияСпасибо за отзыв. Будем рады снова видеть вас в гостях!
- Нравится