209 комментариев
Повторю для непонимающих:
То что Вы говорите приватно - ради Бога. Но Вы своими хвалебными отзывами создаете ту самую идеальную картину. О!, круто! - почитали посетители сайта и пошли в ресторан, напитавшись иллюзиями от Вас - "двадцатки", возомнившей себя повелителями ресторанного мира и играющими в игры типа "жить-не-жить-заведению". И именно из-за Вас у посетителей сайта, находящихся вне ваших игрищ, складывается мнение о заведении, как об идеале. А что их ждет?
Нормальное, хорошее заведение. Но, увы, не то, которое они уже обрисовали благодаря вашему прилюбодейству. Т.е. их ждет РАЗОЧАРОВАНИЕ. И, к сожалению, это правда. И, к сожалению - это Ваша вина. Всех 9-к и 10-к.
Но то, что Вы написали этот пост - к лучшему. Значит вину Вы чувствуете. Значит задело. Значит есть шанс исправиться. И заканчивайте с играми, для людей (рестораторов) они могут обернуться трагедией. А таких - на счету "первой двадцатки" - уже не одна. И грядет следующая. Одумайтесь, будьте хотя бы чуточку отвественнее...Меня задело, что Вы даже примерно не понимаете, что я имею сказать. А, если уж опускаться до конкретики, то я не написал ни одного отзыва о ШШ. С год назад я писал в одной теме, что ШШ - это место, где можно за резонабл прайс поесть хорошие морепродукты от Заффрани. Всё!
Про повелителей ресторанного мира - повеселили. Кто местных авторов назначил оными? Правильно! Сами рестораторы... И если кто-то загнулся из-за критики на РК (мне такие примеры неизвестны), то это личные ошибки ресторана - значит ресторан был ориентирован только на РК-сообщество, но не понимал правил игры.Я, простите, не про Вас лично. И никого не хочу обидеть. И жаль - искренне. Но здесь все слишком субъективно - где одному хорошо, другому - 2-2-2. А загибаются не из-за критики, а наоборот. Из-за исключительно положительных отзывов. Критика стимулирует, меняет и не создает иллюзий.
А про ресторан "идеальный" - я написал: "даже идеально выстроенный бизнес не спасает от кризисов" - что означает лишь то, что каким бы отличным не был ресторан, он не способен противостоять макроэкономическим изменениям. Да и микро- тоже. Ведь еда вне дома (а в особенности в России, где таковой культуры вообще нет) - первое, от чего отказываются в кризисной ситуации. И независимые заведения для среднего класса - это первый фронт, они принимают на себя первый удар и не обладая необходимыми ресурсами просто закрываются. Именно поэтому для них так важны такие вещи как правильный выбор и дальнейшее четкое следование выбранной идеологии. А метания и распыления приводят лишь к ухудшениям. Это азбука экономики и нельзя заниматься бизнесом такого плана не зная этого...А Вы не чувствуете своей вины, нет? Должны бы... это в с JJenny целовали хозяйку взасос
Разве это не подло по отношению к хозяйке? Хотя Вам наплевать...
Я, простите, не про Вас лично.
Молодцом!Ну мне кажется глупо винить одного человека :-)
Я просто глазам не верю... Вы умудрились сначала обвинить вполне конкретных людей в совершенно конкретных грехах, и лишь теперь начинаете подводить базу. Счастье, что последнюю реплику из процитированных Максимом, я прочла лишь сейчас... Может быть, и Вы не всегда так правы, как Вам кажется?
Вспомните недоумение (в комментариях к моему отзыву) по поводу Бейкер Систерс в топе аж самого Бориса. В том обсуждении была вся суть - отзывы и топы не значат ничего.Подводить базу не умаляя вины, Вы же тоже "гуру"... т.ч. можете воспринять все и на свой счет :-) "Бейкер Систерс" мне понравились, но я не сомневался в исходе мероприятия - оно было обречено с самого начала. К сожалению.
Громкие слова, за которыми ничего не стоит? Вряд ли.
Речь не про БС, а про положение с отзывами и топами.Положение ПРОСТОЕ. 89% заходящих на сайт (впервые) видят то, что видят. Можем обсуждать что угодно, но ВСЕ БУДЕТ КАСАТЬСЯ пятидесяти человек. Сделает редакция размер цифр РЕЙТИНГА на 20% больше, на 20% больше будет влиять. Тчк. От ВСЕГО ОСТАЛЬНОГО не зависит ничего. Сделает цифры мигающими - +20% важности. И никакие сопли/слюни. В цирке 500 зрителей и один клоун на манеже. НЕ НАОБОРОТ, именно так.
Госпади, плиз, дай нам метакритикс.ру. Я много прошу?Не будем гадать, чего всевышний сочтет Вас (нас?) достойным в конечном итоге. Но подозреваю, что он предпочёл бы, чтобы мы больше полагались на себя, а не на манну небесную. Поэтому в любой заварушке хочется углядеть смысл. Когда рестораторы жаловались, что их подкашивают нелицеприятные отзывы, это ещё как-то укладывалось в психологию незрелых людей, не способных воспринимать критическую информацию. Но когда начинают писать что положительные ещё губительнее??? Подтекст - положительные про других? Не помню, чтобы Сергей возмущался, когда хвалили 17-19. Получается, все отзывы по определению плохи, кроме отзывов самого пишущего. Значит, надо вообще закрыть лавочку и разойтись. Нас всех сюда пригласили жить по предложенным правилам, какими бы они ни были. Ни меньше, ни больше. Требовать, чтобы все присутствующие приняли ещё и твои - тогда нужно свой ресурс организовывать со своими порядками.
Отзыв - это личное впечатление конкретного человека от конкретной ситуации, которая может никогда не повториться. Сколько бы их ни было и кто бы их ни читал. И это самое ценное в реальном отзыве, его живость, фиксация случайно выбранного момента из жизни ресторана, со всеми достоинствами и недостатками. Одновременно отражающая личность пишущего, чтобы можно было понять, сходен ли ваш и его образ мыслей, какова вероятность совпадения впечатлений. Думаю, тут мы с Вами солидарны. И это уже сто раз написано. Поэтому не надо требовать от людей, которые не поленились для нас написать отзыв, чтобы они ещё и сплясали впридачу. Не нравятся чужие отзывы - жалуйся в редакцию на нарушение правил или завали своими - на порядок лучше. В этом я как читатель заинтересована.
А уж гадать "воон тот синенький отзыв" привёл к краху империи - вообще сюрреализм. Мы все живём в мире непрерывной критики наших действий, но он не насолько нестабилен, чтобы каждый взмах крыла бабочки в корне менял ход корабля. Есть гораздо более земные причины.Страранно, я писал про то, что ОТЗЫВЫ это ПШИК, это камерный театр с залом на пять человек. И ничего кроме. В дискуссию по титульной теме не лезу. Меня тут (первая реплика в теме) коробит ЛЮБОЕ ПРЕУВЕЛИЧЕНИЕ значимости отзывов. Видимо, не все понимают ход вещей.
Поэтому, еще раз. Положение с отзывами - ЕГО НЕТ и не было. Читает нормальный отзыв человек пятьдесят, голосует 20-25, из них 17 не читая, а так, просмотрел по диагонали. Тчк. Отзыв Алексея прочитает человек 200-500, в зависимости от темы. Все. Что бы думать, надо поставить себя на место 10000 посетителей. Не 50 зарегенных посетителей за день, а 10000. Процент надо посчитать? Люди не теме, не ЖИВУТ этим, им пох кто такой АМ, Затуливетров или Борис-жаба. Они не читают новости. Они пришли получить телефон, посмотреть на карте, посмотреть СЧ и т.д. Если хоть один человек думает, что есть Знайка, который сядет читать все отзывы о ССХ перед походом, ошибается. Человеку надо выбрать? Он смотрит рейтинг, как СУММУ, заботливо приготовленную для него. И уже заинтересовавшимся, есть смысл прочитать пару отзывов.
Значит, второе: положение с ТОПАМИ. Рекламный инструмент. Шикарный, надо сказать. Потому что работает на 10000, а не на 50. Вы купите лекарство, которое помогает 0,000001%? Нет. Вы купите лекарство, которое помогает 99,99999 - да.
Вот я обрисовал Вам положение. Не прозвучало бы слово положение - я бы вообще не стал влезать в эту тему. Ибо славянское фентази не люблю.Отзыв Алексея прочитает человек 200-500
Забыл указать - за месяц, не за день. Спортсменов, которые вычитывают всю новостную ленту, меньше, чем пальцев на руке.Еще раз, не могли бы Вы прояснить.
Сергей считает, что значение отзыва автора, глубоко знакомого с ресторатором, велико с точки зрения влияния на умы посторонних людей, читающих такие отзывы.
Вы считаете, что значение любого отзыва (а значит, и такого, о каком говорит Сергей) для посторонних людей преувеличено.
Я хочу понять, это у Вас с ним такие полярные точки зрения или я неверно понял.Я не нейрохирург и в голове Сергея не копался. Пока. Но я купил книжку Нейрохирургия для чайников
и скоро...
Я знаю, на что смотрят, кто кликают 99,5 посетителей. Никому не интересны "просто отзывы". Я не читаю рецензии и отзывы на все сотовые телефон на яндекс маркете, хоть и пользуюсь таким девайсоим. Я прихожу и смотрю конкретную модель. Смотрю на рейтинг, СТОИТ ЧИТАТЬ конкретные отзывы или нет. Фанатов, которые хотят быть в курсе всего не более 50, кому интересна картинка в целом.
И есть метакритикс. Вышел сериал или компьютерная игра. 50 ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ изданий выпустили рецензии - сайт собрал оценки и рецензии, пересчитал все системы оценок в одну и вывел ПЕРВУЮ РЕАЛЬНУЮ ОЦЕНКУ, что чего стоит. Пользователи оставляли свои отзывы - сайт подсчитали вывел оценку. Не по 10 странным субъектам, а по нескольким тысячам. Далее, сайт то, создан в демократической стране, поэтому он показывает на одной странице ВЫБОРКУ МНЕНИЙ, наиболее важных для оценки. Например игре в 80%, он покажет три рецензии с 100%, одну 80, и одну 50. Какой нибудь "Пражский журнал о PC играх" поставил. И это совершенно верно. Читательские голосования начинают иметь вес от 1000. Тогда все эти "друзья" учиков, недоброжелатели, поссорившиеся на сайте и так далее - все шлак.Я еще вечером перечитаю. Щас ничего не понял.
Опять ничего не понял! Да что же это такое?!!.. а может невозможно ничего понять из здесь происходящего?.. а может и не надо ничего понимать?.. зачем?..
Александр, Вас очень много.
Нас, Александров, вообще не мало! Македонский, Суворов, Борджиа, Маккуин... Пушкин... Больше только ресторанов McDonald's
Коллонтай забыла!..
Опять ничего не понял!
Коллонтай забыла!..
Я запутался. Вы сегодня кто?Я Вас попытаюсь распутать! Не возражаете?
РомА
Очень влиятельный15.11.2011 11:31
Еще раз, не могли бы Вы прояснить...
...Я хочу понять, это у Вас с ним такие полярные точки зрения или я неверно понял.
РомА
Очень влиятельный15.11.2011 12:01
Я еще вечером перечитаю. Щас ничего не понял.
McDonald's
Авторитетный15.11.2011 12:08
Опять ничего не понял! Да что же это такое?!!..
не насолько нестабилен
Волатильность и энтропия! Энтропия и волатильность... Одна надежда, что бабочка крылышками... стало море потухать и потухло!..
Есть оно, счастье-то, значит...
Вы своими хвалебными отзывами blockquote>
И, к сожалению - это Ваша вина. Всех 9-к и 10-к
Вы бы привели конкретные примеры таких отзывов. Хочу почитать.
Что у Вас за манера вести дискуссию? Когда Вам высказывают конкретные аргументы, Вы всегда уходите в сторону.JJenny. Очень влиятельный.
САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ МЕСТА
1 Шабу-Шабу
Этого может быть мало для меня, я здесь "тусуюсь". Но для человека, зашедшего на сайт со стороны - вполне достаточно. Это мозаика, которая складывается из действий каждого присутствующего. Но чем выше статус, тем сильнее влияние - это не логично?
Когда высказывают аргументы с ними либо соглашаются, либо приводят контаргументы.Примеров хвалебных отзывов нет?
Да, "Шабу-Шабу" мой любимый ресторан. В чем трагедия?
У Вас в "любимых" "Лангуст". Там своя мозаика. Из Ваших действий?:)Noblesse oblige, так кажется говорят. Трагедия - в непонимании этого.
а вам не кажется уже забавным, что ресторан не с японской кухней занимает первое место в рейтинге японских?
отзыв это мнение, и мнение не о друге.....
Если бы я так писала, а потом вскрыли, что это мой друг, вы бы все, и вы в том числе, начали кричать, что так нельзя. А у меня поверьте их достаточно.
+100
и что неправильнее еще загибают другие заведение....т.к. там нет друга ресторатора, который будет слушать.
Если уж вы входите в 10-ку надо нести отвественность, потому что слова весят...иногда много, иногда мало.Влади! Давай про загибание заведений а примерах и с действующими лицами - а то как-то голословно получается. Это первое. Второе - про десятку. Я хоть в нее не вхожу, но отвечу: я испытываю лишь чувство ответственности перед потенциальным гостем, который прочитает отзыв и либо пойдет, либо не пойдет. И мне приятно, когда говорят спасибо за дельный совет. И неприятно, когда не оправдываешь чьи-то ожидания. Это моя ответственность, причем абсолютно добровольно взятая на себя. Все остальное - к доктору. Я не имею никакой ответственности перед рестораторами, так как ничего не получаю взамен. Напротив, это рестораторы должны мне в рамках товарно-денежных отношений, в коих я выступаю в роли покупателя товаров и услуг. И лишь с данной позиции я смотрю на этот вопрос.
Макс, я тебе сейчас все в личку скину.
Будь добр не публикуй, сможешь это не сделать?1.А вообще, просто вспомни мое появление на рестоклабе и первую стычку.
2.Поведение всех, когда было обсуждение за спиной. Хотя я не поступила как свинья, тот ответ, что я написала это краткая история, а полное поведение знаю я и персонал, с которым я работала и общаюсь до сих пор.
3. И вспомни как мило рассылался спам, о том, чтобы со мной не общались. Сказать кто и с чьего молчаливого молчания?!Или сам вспомнишь? Мне вот интересно вспомнишь?
4. После того как мы просто сходили нас все обвинили в мести, хотя это была обычная встреча. Я помню все. Не самые лучшие воспоминания и последствия.
5. Кто бы честно не высказала честное мнение, вы его сжирали с говном. Посмотрим еще один ресторан, знаешь какой. И как битва длилась с ресторатором, который открыл уж побольше ресторанов, только вы эту информацию даже не узнавали.
Предвзятость и поливание говном всех рестораторов-вот чем ты меня лично оскорбил. Я прощу, но мнение уже изменено.
Я не подкупаю людей слащавыми лицами, я просто работаю.
Вот и все, МаксНе могу вспомнить того, чего не знаю. Это про какой-то спам. Если напомнишь - буду признателен.
Пункт 4 - это про Тархун? Про трех подружек после отзыва Марины о Баку? Когда все трое разошлись в показаниях? Я уж не знаю, кто из компании "просто сходил", а кто - непросто, но расценено это явление могло быть однозначным образом.
Далее. Читая подобные комментарии, понимаю, что у нас некоторые рестоклабовцы прям на какой-то арене боевых действий тут выступают. Только непонятно, с кем они воюют. То ли с ветряными мельницами, то ли друг с другом. Так что, не имею даже малейшего представления о сжирании каких ресторанов ты глаголишь. Более того, сильно сомневаюсь, что могу кого-нибудь сожрать :)Более того, сильно сомневаюсь, что могу кого-нибудь сожрать :)
Ахахунд по силам:)он же аxаxуx :))
Макс, ты все знаешь.
Хватит прикидываться.
Все, убежала работать......встречи)))))Складывается впечатление, что ты пиаришь меня! :)
Открывать пора. На такой пиар-волне:))
Думаешь, желающих за свои кровные бросить гранату наберется достаточно для процветания нового заведения? $-)
Максим, вся твоя проблема в том, что ты любишь нормально пожрать )) за нормальные деньги:))
Да уж. Отвратительное антиресторанное явление.
ты же сказала: я за деньги работаю))))
работаю за деньги, да, так и естьТипа у меня дебиторка уже? :)
Макс, тебе так хочется этого?
Взятки беру шоколадками и разговорами по душам. То есть с вумным человеком
Молчаливое молчание... завораживает...
да, я такая
Задорно-задиристая... я знаю...
Я не подкупаю людей слащавыми лицами
Да, со стороны себя не увидать.простите, вы меня лично знаете?
или просто фраза в воздух?Видела и в жизни Вы намного любезней, а на сайте-отвратительно ведете.
IRL многие гораздо любезнее, взять хотя бы антагонистов и хулителей Стрелковой, воркуют с ней!.. может это ресурс делает людей бесшабашными?.. этакая Антилопа Гну...
Ой, воркуют... Чего-то хотят, наверное :)
Может денег? Ну там за чашку чая с пироженкой...
Эт лучше конкурсы устраивать - победитель может и на цезаря раскошелится.
Может Стрелкова - новая PR-технология. Вышел, обругал, положительных баллов заработал.
А я вот вас нет.
Вы знаете то как я себя веду-мое личное дело. По факту и вам-то ответить нечего на мои выпады.
Поэтому мое отвратительное поведение - незнание фактов и нежелание принимать другую точку зрения оппонентами. Я психологию знаю отлично, поэтому бесполезно со мной спорить. То как человек даже - личностная хар-ка.
Удачи вамбесполезно со мной спорить
Явот не спорю!.. Удачи мне!..**Когда человек не такой, как вообще, потому один такой, а другой такой, и ум у него не для танцевания, а для устройства себя, для развязки свого существования, для сведения обхождения, и когда такой человек, ежели он вчёный, поднимется умом своим за тучи и там умом своим становится ещё выше Лаврской колокольни, и когда он студова глянет вниз, на людей, так они ему покажутся такие махонькие-махонькие, всё равно как мыши... пардон, как крисы... Потому что это же Человек! А тот, который он, это он, он тоже человек, невчёный, но... зачем же?! Это ж ведь очень и очень! Да! Да! Но нет!
АйКу-то уже выше Лаврской колокольни! Уже с Охты-Лахта центром вышиной!..
то-то же!
А я и не спорю!..
я тем более))
Вы и более и габаритнее, и АйКу у Вас, вооон какой высоченный!..
с Вашими-то оборотами, только после Вас!!
С нашими номерами и буквами, естественно после нас...
+33
привет от Джона Холмса ;)Джону Холмсу тоже привет...
прям спиритический сеанс..
** - Главное у человека - не деньги.
А натурально хформа!
Ученость.
Потому ежели человек ученый
так ему уже свет переворачивается
вверх ногами.
Пардон, вверх дыбом.что за бред?
часто вас так глючит, перезагрузите ваш ms dos
звездной болезнью я не страдаю, смотрю здраво, что с вашей системой проблематично, она часто зависает. меня на такой в школе учили....Занавес!!!
да, я такая
Что за бред?!!!
бесполезно со мной спорить
меня на такой в школе учили....божоле?
прошлогоднее((
Молодое, недобродившее. Бражка, во как торкает!
вы знаете можно еще со всех записей собрать и поржать)))))
люблю гениальных людейменя на такой в школе учили....
бесполезно со мной спорить
да, я такая
люблю гениальных людейВы хотите помочь и составить автобиографию?))
Кто людям помогает...
думаете уже пора?
уже опоздали...
кто-то написал без моего разрешения?
так я свои права знаюменя на такой в школе учили....
бесполезно со мной спорить
да, я такая
люблю гениальных людей
я свои права знаюмне не нравится ваш стиль написания моей автобиографии.......
меня на такой в школе учили....
да такой у меня стиль
бесполезно со мной спорить
да, я такая
люблю гениальных людей
я свои права знаю
мне не нравится ваш стилькак допишете, отправьте я подумаю))))
сталкер?
ага, там где про дерево) такое гибко-зеленое))
О да! Марина выслушала много вашей критики, но сделала все по- своему!!! И хватит уже проигрывать одну и туже пластинку!!! визги! шатобрианы! Скиньтесь все вместе, своим "кружком по интересам" и откройте ресторан своей мечты! и людям мозг выносить не надо! и стейки прожарены, в соответствии с картинками!!! а, потом, мы уж придем и покритикуем!
Что и требовалось доказать.
Что , Максим доказать??? Что что-то сделать самостоятельно, гораздо труднее, чем ходить и раздувать ноздри:???
Что рестораторов, умеющих адекватно реагировать на критику - абсолютное меньшинство. Большинство - это пожарь сам лучше и не раздувай тут ноздри - пипл хавает :))
Олег Груз
Самая лучшая критика
Начинается со слов: "Смотрите, как
Всё это выглядит на ином примере..."
Чтоб её можно было примерить
В рациональном ключе.
Чтоб её можно было учесть,
Конструктивно приняв на свой счёт -
Такой критики захочется ещё!!!
А когда в критике нет конкретики -
То, что Нам - Практикам, теоретики
Спешащие оставить коммент,
И показать, что их разум в коме...Конкретно так загрузили...
NY, Ямакова :))
+100
Кать, мы с вами ничего не делаем. У нас нет Алены и Макса, чтобы они всех говном поливали, а после реальных фактов еще и пиарили за спиной.
Про поведение одной личности я знаю все. Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты. Все.Прикольно, когда человек, занимающийся PR-ом за деньги, обвиняет людей, которые не занимаются PR-ом во всех смертных грехах :)
Макс, вы так и не ответили на мои комментарии. Нечего?
Я занимаюсь пиаром за деньги, и при этом не черным. Никого не переманимаю, по конкурентам отзывы не строчу, банду из друзей не организую. Пиарщиков не гашу милой компанией, правда главарь уже давно не появлется? Нахулиганил, наверное. А я даже знаю где и как........
Чьорт, с этими пиарщиками лучше не связываться. Они же везде.А я вообще пиаром не занимаюсь! Представляешь себе! И по конкурентам отзывов не строчу - у меня нет конкурентов. И банды нет - есть несколько людей, с которыми приятно общаться. Спасибо рестоклабу! Некоторых пиарщиков иногда хочется загасить - это точно. Когда голые жопы тут выкладывают и чухню гонят. Но в последнее время и тут сдерживаюсь - давно надоело.
Про главаря можно подробнее? Может познакомите? :) А то поговаривают, что главарь - это я. Даже не знаю, верить или нет :)Вы? не верю!
Они скоро меня самого в этом убедят :)
А кто ж все-таки Главный? ПРиятныЙ!?
Без понятия :)
Путин, конечно.
не знаю,Макс
пиар,когда человек из десятки пишет отзыв о друге, это пиар...
а почему бы голую жопу не выложить, может на него не реагируют, вот и привлекает)))))Отзыв о друге в студию!
Макс, посмотри отзывы и поймешь.
Отзыв о друге в студию!
А лучше песню;)
Макс, вы засрали здесь все ресторан. Прочитайте свой текст, выбелили одного.
По факту: покажите мне всех поставщиков хотя бы 5 ресторанов, чтобы так открыто заявлять, что все торгуют говном .
Покажите мне персонал тех же ресторанов, которые вам в тарелку плюют.
Покажите тех, кто тратит на рекламу больше 150тыс. в месяц, вместе с зарплатой пиарщика.
Покажите, не надо тут воду лить. После таких ваших заявлений общаться не хочется. Потому что сами придумали,сами обидели. Честно: выморозили......очередной водой.
Нормальное это отношение? Почему мы не посылаем тех, кто нам не нравится из гостей? Может потому что это бизнес?
Может быть рестораторы находят друзей и продвигают других? И сжирают новичков? Вспомним? Алена, рестораны. Дальше продолжать?!!!!!!!ууууу! какая Вы сегодня!
я всегда такая)))))
бандитка, а не девочка)))))
Если человек говорит, что понимает свою отвественность, пусть мне расскажет все.
Я могу тоже себе таких друзей завести, только я знаю для чего бизнес делается, не для друзей.
Влади! У нас с Морфеусом теоретический спор о ресторанном бизнесе. Естественно, с некоторыми гиперболами и допущениями. Мир многообразен и все рестораны разные.
Выбелил ресторан? Который завтра закрывается? А до этого "по дружбе" год молчал? Офигенная услуга :))
Про Алену можешь спокойно продолжать - будет любопытно послушать. Я лично ничего "пикантного" про Алену не знаю. Лишь удивляюсь, что человека нет на ресурсе уже сто лет в обед, а она Вам все жить мешает :)
Про новичков... Вроде их не гнобят... И как? Количество заказухи снизилось? Просто на это никто не обращает внимание - кому-то невыгодно, кому-то пофигу.Макс, я про себя.Ты начал говорить про то как замечательно. Я тебе объясняю. А ты все ответишь мне не можешь. Друг одно, гости другое. Бизнес всегда приносит деньги. Коли хочешь, так получается. Вот и вся история. Зная со стороны ты не можешь рассуждать про внутренности.
Ты не помнишь?
Я тебе в личку письмо скинула-почитай. Там интересно.
Заказух, так из грамотных людей, у которых сил остается на рестоклаб - единицы. Вот и вся история.....Влади! Я ответил. Ты можешь спокойно говорить тут - мне скрывать нечего :)
Чорт! До чего же я вот эти теоретические споры на отвлеченные темы обожаю!.. С гиперболами там, линейными функциями и прочими разоблачениями и переходами на личности... В такие моменты понимаешь, что вот она жизнь!.. не зря проходит... Сильнее только Предводителя обожаю... и люблю...
Pytin
правдиво......))))
+100
Ого. Понедельник - день тяжелый?:-)
Давайте жить дружно.Можно влезу?
А кто нибудь вообще верит в зависимость популярности и рейтинга ресторана здесь с настоящими его(ресторана) делами, той же популярности ну и как итог прибыльности?
я вот думаю что это далеко не так....+
Начиналось всё как самовыражение: было интересно писать, комментировать, читать комментарии к своим постам. И когда я работал в ресторанном холдинге, было сложно сказать, кто прочитал мой блог, и потом поехал в тот или иной ресторан. А вот сейчас на примере abajour caf очевидно, что интернет-промоушен работает на 100%. Здесь я могу позволить себе подойти и спросить у гостей, откуда они узнали о заведении. В основном мне говорят, что узнали о заведении в Интернете, прочитали отзыв чей-то. А отзыв оставлен скорее всего кем-то из «первого круга» тех кто знает меня как блоггера. Один всего человек был, кто сказал что узнал о заведении из «бортовика», журнала из тех которые распространяются в самолетах. А в остальном – в интернете, как снежный ком, постоянно растет количество информации.
Я не отказываюсь от этих слов!
Для нас, маленьких интернет промоушен сейчас очень важен, по другому нам не крикнуть, но главное это не только привлечь, но и удержать, и знаете Рома, возвращаются, по чуть-чуть, но динамика есть.популярности и рейтинга ресторана здесь с настоящими его(ресторана) делами
рейтинга ещё нет, и дел ещё нет, нам месяц.Мне показалось, значит :-))
Надеюсь, "шайка" Вас не беспокоит? Если что - сразу жалуйтесь :)))))))
Папа не научил жаловаться, а учится поздно)
Интересно будет мне посмотреть на итоги промоушена здесь - вас проклянут как "любимчика публики и банды синих гаучо " или сделают "стартапом года"?
Добрый день, как командировки?
На счет "доброго дня" - спорный вопрос, лучше здравствуйте. Шведский Королевский Двор покорен, а вот по поводу средства передвижения будет скоро красочный рассказ от меня под рабочим названием "Титаник 2. Адская кухня". И в очередной раз отмечаю Вашу ловкость при диалогах здесь. Лично мне это доставляет.
трейлер запущен, ждём повествование!
лучше здравствуйте.
Здравствуйте!
и мне.О да.
Вы показывали им фотографии Петродворца? а то уж больно бедненько живут они в своем Дроттнингхольме)
Я им показывала фото Полтавской битвы. Понравились вроде.
Desperado, Ваше чувство юмора заслуживает продолжительных аплодисментов:)
Вы мне льстите. Целую.
Ни в коем разе. Правда и ничего, кроме правды(С)
Волшебно тадысь.
симпатизирует тоже мне оно
Те знаменитые фото, где наши танки утюжат их конницу?
Ага. Те самые. После массированного авиаудара.
Третьего не дано :))
Дык я о чем и талдычу... Сейчас пары дуэлянтов сцепятся тут резво, покатаются по полу, потом отряхнуться и затихнут до оказии следующей. А вот суть и идеи опять пропадут...
Суть и идеи остаются неизменными с доисторических времен. Меняются только лица. Да и то не все :)))
Извечный вопрос - три оценки на сайте заслуженные, или золотой телец.
У каждого лица свой суть и идея.
Очень важен. Но надо помнить, что более ветренной, легкомысленной и увлекающейся публики нет и не сыскать. Даж с фонариком. Если они прибежали по первому порыву, точно так же, стоит появится другой блестящей воооттакенной конфете, в тот же миг перебегет. Интернет аудитория - аудитория с самой плохой среди всех кредитной историей. Если прочитали про вас, значит завтра прочитают и про другого. Сделать ее лояльной и постояннком - ВЕЛИКИЙ ТРУД и в разы более почетный, чем любую другую публику.
Сколько можно ходить в один и тот же ресторан? Регулярно? Полгода? Год? Если отбросить тех, кто каждый год справляет день рождения в "...", то места очень быстро "приедаются". Даже регулярно обновляемое меню не спасает от миграции посетителей. Великий труд - зачастую сизифов.
Я не про то. Я про то, что одну публику легко заставить ходить постоянно после первого раза, а другую - нет. Важность первой коммуникации никто не отменял.
Морфеус Сизифов - а отчество позвольте узнать?..
Извините, что по существу... Мы ходим почти еженедельно больше года. И, как я полагаю, всё ещё впереди. :) Если чт-то кардинально не изменится в неустраивающую нас сторону, конечно.
Конкретный ответ на конкретный вопрос, не более того.я 8 лет подряд ходила в Пробку:) иногда 2 раза в день:) раз пять -шесть в неделю:) верная своему любимому заведению была:) всех друзей-гостей приводила с собой:) меня там устраивало все: кухня, персонал, цены, которые регулярно росли:) скидочные карты, которые дали, а потом в одночасье отобрали:) винный асортимент, который становился хуже:) мы так любили это заведение:)) на диванах появились ямы от наших поп:))) увы, тут заведение, по моему мнению пострадало, в первую очередь, от того, что хозяин зазвездил:))) и это повлекло за собой цепочку косяков:)))
Интернет промоушен значит?...фконтактике есть группочка? Если есть, заведу себе фконтактик-аккаунтик и вступлю... или только фвэйсбуке?.. тогда не буду - ни заводить, ни вступить... буду тупить здесь...
+1
"Кто-нибудь" - это все те, кто платят за размещение информации и покупают рекламные места на сайте. И вообще - верят. Более того, основывают свой выбор на рейтингах отсюда, из Афиши, с аллкафе или меню.ру. Это реально рабочий инструмент, не среди дискутирующих, а среди зашедших "выбрать-куда-пойти-сегодня".
.
При открытии нельзя допускать подмену понятий "хороший ресторан" (читай: нравится гостям) и "хороший бизнес" (где удовлетворение потребительского спроса - один из необходимых бизнес-процессов, не более). 80 процентов рестораторов при открытии делают ставку на первое. У них выше процент спонтанных (читай: необдуманных) решений и выше риск закрытия в первый год. 20 процентов рестораторов все просчитывают, в том числе - как достичь лояльности аудитории (читай: что будет гарантированными "приманками"). Иначе говоря, одни в ресторан вкладывают душу и отдают всю свою теплоту, а другие - голову и рассудочность. Когда об этом думают гости, они в большинстве случаев очень благостно, практически "по-родственному"отнесутся к первым и резко негативно - ко вторым. Первым это отношение поможет какое-то время держаться на плаву. Но рынок зол. Ему не до сантиментов. А потому процент закрытия оных существенно выше. И последний
...и последний год явил несколько примеров.
Доживем до времен, когда нужно будет не приманками торговать?
Да и сейчас можно - не все же рестораны, сделанные с душой, закрываются. Вопрос только в том, что риск выше. И надо быть готовым к нему.
К сожалению, вопрос не столько в том, с душой или без, сколько в том, КТО. Иногда лучше купить книгу с рецептами, чем вкладывать душу :)))
нельзя допускать подмену понятий "хороший ресторан" (читай: нравится гостям)
Может в скобках надо читать "нравится хозяевам"?:)Почему же..? Большинство современных рестораторов искренне хотят открыть заведение, которое понравится гостям. Именно в этом видят будущий успех своего бизнеса.
Парадокс в том, что значительное число потенциальных гостей ХОТЯТ новые заведения первого типа, но ИДУТ в кафешки и рестораны второго. Причина? - а она в том, что вторые гораздо лучше просчитаны и "цепляют" массой всего "правильного" (с точки зрения воздействия на выбор ца).+ 100. Чаще всего - "нравится хозяевам". И вообще,статистика слегка иная. 50 % ресторанов открывается-владельцами,хозяевами,учредителями. Бизнесмены,вкладывающие деньги в очередной бизнес. Руководят исключительно на уровне - это мне нравится,это-не нравиться. Или не руководят вообще,сбросив все на плечи управляющего. А 10 % открывают по пункту один - нравится гостям. Но. Таким гостям,которым нравится то, что и мне.Поскольку они искренне считают,что им нравиться "хорошее". И это "хорошее" должно нравиться всем. А вот тут-сплошной "отнюдть". Большинству гостей нравиться немного другое. Простой пример. Например,Мариинка. Все гордятся, все чтут.Все знают,вернее - соглашаются,что это "хорошо". Ходят иностранцы.
Или А.П.Чехов. Все чтут и гордятся.Тоже все согласны - великий и вообще молодец. Никто не читает.Простой пример. Например,Мариинка. Все гордятся, все чтут.Все знают,вернее - соглашаются,что это "хорошо". Ходят иностранцы.
Или А.П.Чехов. Все чтут и гордятся.Тоже все согласны - великий и вообще молодец. Никто не читает.
Вы конечно извините, но это как раз:Поскольку они искренне считают,что им нравиться "хорошее"
И Вы тоже искренне считаете, что если это не интересно Вам,то не интересно и остальным :).Продолжаю настаивать, что значительная часть хочет открыть именно то, что понравится посетителям. Опыт, знаете ли. Другое дело, что:
-кто-то думает - знает, что хочет гость, но ключевое "думает, что знает", а не "знает"
-кому-то не хватает умений открыть то, что запланировано, поэтому в итоге появляется заведение из разряда "что вышло - то вышло"
-кому-то очень хочется сделать ресторан "для всех", т.е. угодить и белым, и красным, что невозможно априори.
Не знаю ни одного ресторатора, который открыл бы заведение без ЧЕТКОЙ УВЕРЕННОСТИ, что гостям понравится, и они пойдут именно к нему, а не в ресторан "через дорогу". Ибо "ресторан под себя" - явление абсурдное в наше время, когда все хотят возвратный бизнес, а не "занять жену". И даже те, кто хочет последнее, искренне полагают, что оборачиваемость мест окажется "даже выше запланированной".я бы с Вами подискутировала с удовольствием, аргументированно, но точно не в этом посте:)))
- Если бы сейчас была дискуссия, - начала женщина, волнуясь и загораясь румянцем, - я бы доказала Виталию Александровичу.
Я два дня назад обедал. За соседним столом Учик вещал пришедшим друзьям о том, что построили, почему и зачем. Вот я час слушал. Он говорил про продукты, а я жрал тихо в паре метров хреновый сыр, хуже джугаса, вместо пармезана. Но не об этом.
Думаю, его сентенции, есть выжимка. "В городе негде поесть нормально. Я вот езжу, нигде не вкусно. Красиво, модно, весело, да. Но не вкусно. Вот мы и решили открыть место, где будет вкусно. Придти и поесть. У нас лучшая (самая вкусная кухня) кухня в городе. Вы где то ели так вкусно (прошу прощения, это не я виноват. Слово "вкусно" за час прозвучало действительно 800 раз: прим. Борис). Гости-друзья нахваливают ему в лицо, соглашаются, кивают (вот радость то, приятель ресторан открыл - терь буим нахаляву банкетики со своим бухлом проводить), ему это конечно нравится. Вот, видити, я был прав - ВКУСНО. Им вкусно!
Я за соседним столом жру холодное горячее блюдо, потому что ума подогреватель тарелок купить не хватило. И слушаю, зачем это построено. Еще один человек посчитал, что "мне не вкусно - мне будет вкусно" есть ГЛАВНОЕ. Ню-ню.Ну так я нигде и не писала, что "он хочет открыть ресторан, который понравится гостям" = "он открыл ресторан, который нравится гостям".
ВСЕ ждут, что их вложения окупятся. Это - главный мотив, а не "самому поесть и друзей накормить". Не встречала человека, открывающего ресторан, который не понимал бы, что деньги ему понесет гость, сл-но, гостю должно понравится.
Процент попадания низок. Крайне низок. Своего рода случайность. Именно поэтому риск закрытия заведений первого типа выше, чем заведений второго, где задействованы совершенно определенные бизнес-схемы и заранее просчитано, кто, когда и на что пойдет (и ведь пойдут!)ВСЕ ждут, что их вложения окупятся.
Чудо! Чудо! Но никто не хочет признаться в жтом. Вот что плохо. Говорили бы сразу: мы строим бизнес прежде всего. Нет, разговоры про то "МЫ СПАСАЕМ ЭТОТ ГОРОД, ВЕЗДЕ ел - не вкусно, вот и решил сделать где вкусно".Процент попадания низок.
Совершенно так! Успешны по настоящему, прибыльны не "вышли в плюсы, +500 руб. месяц и хорошо", а нормальные прибыли, учитывая вложения и риски, не более 50-100 мест. Остальные либо перебиваются вокруг нуля, или технически убыточны и не закрываются, потому что закрыть, не продав это сразу -2-5М, а так... ну каждый месяц -100Т. Вот и ждут НГ, потом ждут Валентина, потом ждут летнего сезона. Потерпим чуток, а потом то , точно раскрутимся! Я уже писал, БР можно делить по РАЗНЫМ полосчкам, но есть одна, для меня главная.
Нормальный инвестор открывает (вкладывает в ресторан) если это 2-10% от его капитала. Тогда он не авантюрист, а нормальный. Он не полезет в петлю, если в первый месяц пришло не 900 гостей, а 300. Он не сидит и не кусает ногти, ну когда же прибыли первая, "дочурке платюшка надо купить того". 10% предел, но и 2% тоже планка, Для кого вложить 5М в ресторан это 1% капитала, то это не событие, это покупка абонемента на мойку.
И вторая категория. "Семейный бизнес", "послкедние деньги", "дело всей жизни", "я прочиала три книжки болоники" и так далее. Займем (бабушка, банк, бандосы, не важно) и откроем ресторан! Вон в Капулетти скоко народа - решим все проблемы, маш, и ипотеку вернем, и сыночку в кружок платный запишем. Эти люди и работают как проклятые, потому что ЦЕНА неудачи фатальна.Как может быть процент попадания высоким, если день за днем открываются одинаковые рестораны. Один съезжает другой такой же заезжает. Статьи-релизы и то одинаковые
Да, наверное, в душе все уверены в успехе, рассказывая самому себе сказки (и делая из них выводы, что именно это нравится гостям) что в ресторане Петрарка яблоку негде упасть, или в баре Химчистка руку не просунуть в пятницу ночью, а я сделаю такое же, как "нравится гостям" только ценник чуть ниже (порции меньше, продукты дешевле, акции еще дурнее вкусом), смотрите у них карбонара 390, у меня 385 и все тут же переметнутся ко мне. Типа, просчитано все. Не вникая в цели посещения народом тех или иных мест. А они не всегда связаны с едой и питьем. Где-то девицы более длинноногие, где-то папики помоложе, где-то "сама" мелькнет, а тут я в сером костюме с отливом, где-то вид из окна.
Большинство не считало ничего (в нормальном бизнес-понимании этого понятия), кроме приблизительной чужой выручки. Если бы умели посчитать, не открывали бы.Согласна с каждым словом!
Понимание бизнес-понятия... завораживает... и интригует, что же там считали, на что рассчитывали люди на Белинского?..
На расположенный рядом цирк)
Парад алле!.. и муале
+35+35+35=105!
Загадочная арифметика.
в эпоху РК 2,0 один голос "плюс" от первой десятки стоил 35. Так и писалось, "Отзыв понравился" Борис..........+35. с тех пор эта цифра стала символом максимального одобрения.
Спасибо!
...а еще есть местечко в интернетах, где используется 35+... там про сантиметры.. и цифра является предметом гордости... и зависти...
+22))
иногда, вы, мужчины. такие забавные!..
Как дети)
Как внуки?
Спасибо, надо позвонить))
И на таких сайтах Вы проводите больше времени, чем на РК?
На таких ПОСТАХ, лучше его совсем не проводить))
+100
* это не размер(Я знал))
Вес тела? Объем талии?
АйКу!
фига обидел!)
Я нечаянно.
спишем на стресс после парома)
Хорошо, что штраф не начислили и из бластера не пальнули)
ну могу же я немного пококетничать?
А я думал, что это проявление великодушия)
..туда тоже можно..
Начинаю подумывать о смене ника, может Александр?.. или Александр Киселев?.. или, все же Коллонтай?..
Чорт!Чорт!Чорт! Подумала, что это я обидел...а... пока поживу с прежним... ником...
приписали мне IQ ровно *на пописать* и такие сложные вопросы задаете?
Задаетесь?..
не-а, уже задалась, ничего не поделать..
*Вот ведь незадача...
Попасть сюда сложно, %username%. Выход не могут найти даже старожилы.
Люди в тюрьме меньше времени сидят, чем вы на ХХХХ, %username%.Выход есть, даже если тебя съедят)
Склонные к дуальности индивидуальности
На пике утраты своей актуальности,
С лицами игроков в покер
Делают вид, что не по-хер...Смелая женщина, все таки вы на бан нарываетесь? Пишите уж тогда всю правду.
за что меня банить-то??? за стихи столичного поэта , современника, Груза:))) не смешите:) какой правды Вы жаждите??? Вы знаете все лучше меня... я, в отличае от некоторых не "шепчу Вам в личку"...
Я про мат.
это не мой:) это авторскОй:)))