132 комментария
Операционный директор Константин Гальцов ведет себя грубо - когда управляющая Катя попыталась записать на диктофон разговор с ним, то с помощью своего бойфренда вытолкал ее вон из кабинета.
Это можно хорошо продать Малахову.))))))))
видимо, действительно человек во всех смыслах нечист
Она совсем не одинока, и случай этот не единичен. Есть рестораны , которые так работаю ооочень давно, и ничего им не мешает....так что в общем ничего нового....
Я знаю как минимум три таких, в которых уверен на 100%, которые работают по сей день...и даже открывают новые точки....
Так что нечему удивляться,страна у нас такая веселая...К счастью, те два работодателя, у которых мне посчастливилось работать официанткой, были предельно честны, а иногда и вовсе великодушны в расчетах персонала. По крайней мере меня лично.
Поэтому всё написанное мне кажется невыносимо оскорбительным для работников ресторанной сферы.
Стыдно.Я знаю, что так поступает Пенабар. 100%.
Всему персоналу не заплатили за все новогодние корпоративы. Многих просто сразу после них уволили... Там вообще столько грязи... Подруга работала. Ужасы рассказывала...фу. никогда не была и теперь тем более не пойду.
И КонтактБар. За последние пару месяцев барменов 6 оттуда приходило и все с одной и той же историей
При всем моем уважении...
После 4-х лет работы в банке....
Ресторанный бизнес вообще не самый стабильный и наполнен, увы, не всегда порядочными людьми. Поэтому если Вам посчастливилось работать с порядочными учредителями - лучше с ними и оставаться, не гоняясь за высокой зарплатой.как правило, порядочные учредители и платят порядочно
Тут сложная история, судя по всему, все работали по черному, без оформления. А что они все хотели? Сейчас даже не доказать, что они вообще работали. Если единственным доказательством полагается смотреть на киношку видео "вот там моя рожица мелькает, значит я был на работке", нет ли половины вины за ситуацию? Особенно странно, что и официантов это затронуло, с их 10% ЗП.
как правило, молодые люди, для которых это первая работа или же летний заработок, не особо обращают внимание на оформление.
кстати да, что там официантам получать-то? у меня всегда з/п была как приятное дополнение к кормежке, хорошему коллективу и неплохим чаевым.как правило, молодые люди, для которых это первая работа или же летний заработок, не особо обращают внимание на оформление.
вот видите, молодые люди, а теперь не плюнули на 7000, а отстаивают свои права. Видимо, кредит на айфон не оплачен у всех.видимо просто обидно
Доказательством работы могут быть не только видеозаписи, но и свидетельские показания (даже более весомыми). И пороги в такой ситуации надо обивать уже в других местах, пока организация вообще не "растворилась" (если они хотя бы знают, в каком юрлице работали).
Новый ресторан Vosaduli
Если не знают, мы им покажем!
11 июня на Крестовском острове состоялось открытие нового летнего проекта от владельцев «Open Cafe Шатер».
Кухней Vosaduli занимается бренд-шеф ресторанной группы Данила Журавлев, ранее около семи лет проработавший у московского ресторатора Аркадия НовиковаАга... А на чеках могло быть ООО "Василёк", в прочих бумажках - ИП Пупкин... Потом скажут, что аутсорсингом баловались...
Мне тут в "Бедлам баре" принесли счет "Пивная 0,5, Пивная какой она должна быть". Вот сижу теперь и думаю...
Борис, ну прелесть же! А что за Константин, на которого ссылаются в блоге?
У них ещё и в дневнике заявлены вакансии с указанием оплат. Могут быть косвенным доказательством размера зарплат, если у народа договоров нету. Но всё это, скорее всего, ни к чему не приведёт...
Мне кажется, на таких примерах проявляется состояние профессионального сообщества. Ни разу никто из рестораторов, организаций рестораторских не выступил со своей позицией в отношении подобного поведения коллег. Получается - норма? Даже репутационных потерь - ноль? Понятное дело, что иногда кризис платежей случается не от хорошей жизни, убытки покрывать неоткуда. Но надо же и меру знать...Мне кажется, что многие рестораторы грешат неоформлением работников, вот никто и не хочет "светиться".
У меня в трудовой между "экономист" и "директор" гордо красуется "официант")))), но это скорее исключениечто многие рестораторы грешат неоформлением работников
откройте мне глаза, во всех остальных сферах люди реально оформлены и получают только ту ЗП которая указана как белая?это точно)хотя сейчас люди приходят на собеседование и сразу спрашивают а у вас зп белая?
И что же им отвечают?
правду, правду, ничего, кроме правды...
ну смотря к кому и идут), иногда то, что им скажут оказывается правдой, иногда нет.
Ну ничего, со следующего года вроде бы отменят этот безумный налог в 30 с лишним процентов и всех опять возьмут на работу на почти белую зп)
)))
И Вы в это верите?
со следующего года вроде бы отменят этот безумный налог
а еще пенсии поднимут на 200%)Я на это надеюсь. Налог ввели в этом году, 4 года назад ввели алкогольные декларации, я надеялась, что их отменят, потому что это бессмысленность, и ВОТ! Может быть, я волшебница?)
"серая" всё же лучше, чем "черная". в данном случае идет речь о "черной"
В данном случае речь вообще ни о какой зп не идет)
Если ответ мне, то я не совсем понимаю связь между вопросом и ответом.Я спрашивал
во всех остальных сферах люди реально оформлены и получают только ту ЗП которая указана как белая?
что такое серая зп?серая -- это когда небольшой оклад вы получаете официально, а оставшуюся часть -- как премию, по-черному, без налогов и вычетов.
здесь же не выплатили ничего, поэтому речь всё же о черной
а недобросовестные работодатели есть в любой сфере, да. ну мы же не будем сейчас размусоливать эту тему, да? каюсь, сама свернула в пример розничной торговли, но лишь потому, что имела опыт с подобным случаем.Только проблема в том, что Ваша серая это все равно что черная.я думаю что в 90% случаев, а то и больше белая часть зп просто не сравнима с той за которую работают.....
Дим, "белую" можно указать по схеме "оклад три копейки, зато премия будет мульон". И никакого нарушения, всё белоснежно... Премию потом либо вообще не платить, либо платить "из другого кармана по отдельной ведомости".
А кто то работает по другому?))я об этом и говорю....что толку от того оклада ,когда он в среднем и до 13 тысяч не дотягивает...и то,ооочень редко....
а толк в том, что хотя бы 13 белых выплатят, а не просто на хутор бабочек ловить пошлют
13 - это по царски.
в среднем 7...Считаете официанты работают за 7?
Работают. Администрация сети "Дикси" всю зп получает белой) Ну и я думаю все остальные администрации)
работала в одном из магазинчиков "Меги" -- вся з/п белая, плюс переработки, со всего налог.
за что? за что, скажите мне, платить такие деньги этому государству? разве что в декрете потом можно сидеть, не голодая. а если мне не нужно в декрет?
простите, не по теме, накипело.Так вот зерно!!!!
Вы же сами не хотите платить налоги, почему другие то должны хотеть.Если бы Вам предложили ЗП ,к примеру, 100 тысяч. При этом проводить 15, а остальное премиальные.При таком варианте налог подоходный был бы не больше 3 тысяч.Или же всю зп проводить, но налог 13, Вы бы что выбрали?
а в декрете на эти деньги все равно не просидите....
Нет, не все...
Из этих супермаркетов, очень огромных, с большими возможностями и то не все.
13 - это по царски.
По разному работают. В целом, но общепит в более "серой" зоне. И не только по зарплатам.Я не в курсе, а как же тогда россияне берут кредиты? 200М кредитов за год. Там не надо документы подавать подтверждающие ЗП?
Как и со справками для визы. Есть организации, где платят всё официально. Там работники довольны, спокойно берут справки во все места, получают нормальные больничные/отпускные и т.п. Только "новенькие", раньше по такой схеме не работавшие поначалу, бывает, поропщут на НДФЛ да на утраченную возможность получить компенсацию на оплату коммуналки, а потом тоже понимают, что плюсы весомые.
Есть "серые" - там иногда выдают справку "от том, чего нет" (с ведома или же без ведома руководства)). А некоторые банки кому только кредиты не дают...
Это не Вам, а Официантке)
Теперь Вам: нет, обычно люди получают не только ту зп которая указана как белая. Вопрос Вам. Где указана? В объявлении (вакансии) указана вся зп(белая, черная и серая и малиновая)+то, что люди никогда не получат из-за разных удержаний. В ТД - указана только белая зп. Все остальные цвета не указаны нигде, и остаются в воздухе, поэтому риск не получить их есть всегдаНу так и я вроде вопрос не Вам задавал.
Теперь Вам.
Скажите в Вашем заведение все устроены официально, с теми же окладами ,что получают?
Те же, простите, иностранные граждане, за которых вообще налог сумасшедший....Их тоже оформляете по букве закона с окладом 20 тысяч?
Ответ Вам.Вопрос Вам. Где указана? В объявлении (вакансии) указана вся зп(белая, черная и серая и малиновая)+то, что люди никогда не получат из-за разных удержаний. В ТД - указана только белая зп. Все остальные цвета не указаны нигде, и остаются в воздухе, поэтому риск не получить их есть всегда
Если вести разбирательство за свою зп, то можно рассчитывать лишь на ту долю которая проходит "по белому" всего остального никак не доказать и никогда уже не получить.
Но всегда есть выбор.Если для кого либо очень важна именно белая зп, то он всегда может узнавать это у работадателя, и уже после этого решать устраиваться или нет....только покажите мне того официанта, который работает за ЗП. Тем более за белую.....)))
чего то очень серьезно получилось....Да, я даже вздрогнула)
Я то скажу, но я и не обеляю никого, вы там про сто тысяч писали, так вот я с них не 13 % плачу, а 30 с лишним тысяч по новому законодательству, из которых 13 вычитаю из работников.
Естественно, я работаю как все - или где-то другие мои слова прочитали? Хотите, я Вам дам возможность напасть на Официантку. Спросите у нее, она хоть раз в декларации о доходах указала свои чаевые?)))хаха, каждый год хожу и пишу на чаевые Декларации. прямо живо себе это представила.
))
Хотите, я Вам дам возможность напасть на Официантку
как то не очень если честно))
мы вообще уходим в другую степь...
я уже сказал,что не очень сильно понимаю во всей системе налогооблажения, Знаю за то ,что большинство устраивает такое разделение зп, на белую и черную....и это выбор каждого, раз у нас такие правила в стране....
Какой такой сумасшедший налог за иностранных граждан? За них, наоборот, взносы платить не надо. Сами они платят со своих доходов не 13, а 30%, да и то только если проводят у нас меньше полугода.
я имею ввиду общий налог, не только 30%, который часто платит работадатель...общий, на сколько я понимаю, составляет более 50%, соответственно оформлять иностранцев не выгодно...работник не будет платить 30%, а работадатель разориться, получается либо вообще неоформленные работники либо с очень маленькой ЗП, что чаще....
сумбурно получается....Это какой-то миф, нет "общего" 50%, см. выше. К сожалению, они, наоборот, выгоднее, чем россияне.
Значит я не верно высказал , или что то попутал,...я совсем не профи в этом....
так и есть.
да, заявление в прокуратуру и трудовую инспекцию бы здорово помогло. не знаю, было ли там что-нибудь из этого предпринято
это очень наивное представление о трудовой инспекции и прокуратуре).
я с этим сталкивалась, причем будучи работодателем)
расскажите)
вобщем-то история простая: на момент моего прихода в организацию были неоформленные сотрудники. всех достойных сразу оформила, а вот одна девочка постоянно выходила на недостачи огромные, которые очень спокойно, не жалуясь, покрывала из своей з/п. ну и девица была бестолковая донельзя, постоянно приходила на работу поколоченная, смотрела на покупателей как на г, и вела себя непотребно. потому в тет-а-тет беседе было мягко предложено уйти по-тихому.
девица ушла, и написала в ТИ и прокуратуру, что работала, не оформляли, из з/п удерживали ни за что. приплела в свидетели пару таких же бестолковых уволенных девиц.
совершенно не утруждаясь довела дело почти до суда, где учредитель пошел на мировую и дал ей денег, штоб отстала на веки вечные.
заметьте, все оговоренные при приеме деньги за вычетом сворованного (ей же наверняка) выплачивались регулярно.я сталкивалась с совершенно обратным))ни трудовые, ни обэп, ни прочие не реагировали на письма сотрудников организаций.
может, девица миловалась с кемнть с прокуратуры? именно она (прок-ра) наседала сильнее всего, ТИ просто приехала с проверкой, ну у меня всё чисто было. проверили и уехали.
я об этом уже писала. в случаях знакомства-дело иногда развивается быстрее).
Так все зависит, есть ли на организацию "заказ" или она платит за то, что ее не трогают. Если надо конкурента замочить, малейшая жалоба - и полной программе, Магадан. Если регулярно банкетики устраиваете этому... эээ.... органу, то хоть пусть пишут, что у Вас в подвале сотни прикованных цепями поваров котлеты лепят - все будут "наветы"! Коррупция это все, это комплекс.
Да уж, ситуация....
Я знаю одно точно, там с самого открытия был полный ПИ**ЕЦ, и так было понятно чем это кончится.....так что нужно было просто немного подумать , а не гнаться за хорошим "чаем" в якобы модном заведение....
Да и что скорее всего, при таком бардаке, я не очень то верю в чистую руку официантов, что они смотрели на это все но так и не воспользовались моментом....Когда происходит такой беспорядок, всегда находится один умный человек , который и всем остальным покажет как нужно "правильно работать".....
Вы серьезно думаете, что люди гнались за хорошим чаем? Учитывая отзывы о заведении, чай там не за что было получать. Но это не повод не выплачивать обещанное.
Я действительно думаю, что любой официант в первую очередь интересуется именно чаевыми, а никак не ЗП.
Плюс, раз уж Вы работали официантом, должны понимать, что чай официанта зависит именно от его работы....так что судя по отзывам и официанты там были не аховые....
Всем добрый день! Могу только посочувствовать, т.к. шансов получить свою ЗП у людей очень мало. Есть опыт.
А что они все хотели? Сейчас даже не доказать, что они вообще работали.
Они хотели работать и деньги зарабатывать. А как ещё быть если работодатель предлагает белый оклад 3000р, а оснавная ЗП в конверте. Других условий нет. Что теперь не работать??? Все рискуют, все так работают. Конечно есть иностранные компании и небольшое количество русских, где вся ЗП белая. Но это единицы, а ресторанов я таких вообще не знаю, может Вы знаете или кто-то из рестоклаберов. Тогда посоветуйте всем, пускай люди работают в этих ресторанах!да, заявление в прокуратуру и трудовую инспекцию бы здорово помогло. не знаю, было ли там что-нибудь из этого предпринято
Думаю, что все были устроены официально по ТКРФ, но с окладом 3000р (к примеру). И эти деньги они скорее всего получили, поэтому перед законом работодатель чист. Жалобы в трудовую инспекцию не помогут. А прокуратура это уже совсем другая тяжба, хотя написать стоит. Да вот только ЗП то чёрная, там Вам скажут то же, что и Борис - сами виноваты.
С уважением, МихаилСвободный.Так если все будут соглашаться работать на рабских условиях - откуда у работодателя возьмётся желание быть законопослушным? Люди часто сами за "небелую", меньше налогов.
Что сами виноваты, может, и скажут. Но расследование начнут, ибо нарушение от этого никуда не делось.
Кстати, минимальная оплата в Петербурге за полностью отработанную норму часов месяца - 7300 руб.Не хочу обсуждать политику. А такой ход беседы приведёт нас именно туда.
а куда деваться студентам? будут соглашаться. не будут -- значит, вскоре у нас появится новое поколение иностранных официантов. прошу прощение за нетолерантность
Согласен.
в аналогичной ситуации, но не в ресторанной сфере, а в розничной торговле, привлечение трудовой инспекции очень помогло, несмотря на отсутствие каких-либо доказательств, кроме свидетельских. работодатель пошел на попятную и выплатил 80% от того, что обещал.
Возможно. В первую очередь обращение в различные инстанции, это возможность потрепать нервы работодателю различными проверками.
Знаю огромное количество историй в различных сферах...Эти обращения ни к чему не приводят, и уж тем более нервы людей, если такой расклад был изначально, будут спокойны)). Трудовая инспекция ради 7000 р чьей-то зп вряд ли пойдет прповерки устраивать, вот если знакомый инспектор, то может быть. Но вот привлечение тв, сми и нашего публичного ресурса это иногда работает. Хотя если вспомнить не относящуюся к теме ресурса конторку МИр без границ, то ...
Проверки проводятся. Только не всегда к тому моменту есть кого проверять. И надо понимать, что трудовая инспекция не решает вопрос выплаты, а лишь наказывает за выявленное нарушение.
вот-вот, а раз проверять некого то вряд ли и будут. Ну к тому же проверки-то могут провести и написать отписки, ради 7000 р. только отчетность портится. К сожалению, но это так.
Какая отчетность? ТИ вправе назначать такие высокие штрафы, что проверяют они с превеликим удовольствием и усердием бульдогов. Даже идеальная организация на стену полезет... И суммы их не волнуют, важно есть бумажка (формальное нарушение хоть на копейку) или нет.
А если работодатель уже "в бегах" - то, понятное дело, с этим не к ним...ну это какие-то очень бедные инспекторы, намного короче и эффективнее им встретится с владельцем-должником. Хотя в теории может попасться педантичная тетя Клава-испектор), но как правило над ними есть "хорошее" начальство. Меня удивляют Ваши слова правда- в каком районе СПб такой идеальный мир?))
Ваши выводы не следуют из написанного мной. И одно не исключает другого.
Но народ прав, тема в приницпе исчерпана. Если заранее соглашаешься на то, что никто не обещает тебя не обмануть, странно потом удивляться, что обманули.Да, почему-то не возникло чувство вляпанности при соглашении на условия работы.
Вот собственно и ответ на все вопросы, по сути, дальше говорить не о чем....
Здравствуйте. Есть телефон и адрес офиса Андрея Афиногенова директора по развитию Open bar. Можно позвонить и поинтересоваться, почему в подопечном ему заведении так поступают. Это тот человек, который организовал Open bar и вероятно другие проекты. Если Vosaduli, действительно его детище - он можнт прояснить.
А каким образом он причастен к этому проекту?
еслиНовый ресторан Vosaduli
11 июня на Крестовском острове состоялось открытие нового летнего проекта от владельцев «Open Cafe Шатер».
Кухней Vosaduli занимается бренд-шеф ресторанной группы Данила Журавлев, ранее около семи лет проработавший у московского ресторатора Аркадия НовиковаИгорь, надеюсь, у хватит того. чего хватит, что бы извиниться.
Игорь мы не имеем отношения к этому проекту
Вобще идея некого профсоюза рестораторов для сотрудников хорека, мог бы стать очень мощной организацией. Конечно из вышесказанного возникает вопрос нужно ли это рестораторам. А вот организация такая это очень интересно. Готов заняться, ищу единомышленников.
Было уже несколько неудачных попыток. Сейчас вроде сложился "клуб", который представляет пользователь neguru, если я не ошибаюсь.
Я в ужасе от того, что люди так могут поступать с теми, кто все лето зарабатывал для тебя деньги. Не выплатить з/п, кинуть...мы же не в 90-х, и это, как правило, большие заведения, с большими же доходами...ну если так экономить на зп, то можно неплохо заработать. Я смогла бы экономить около 130 тыс., при том, что у меня 9 столов в заведени.
Но в реальности какую пользу для работников может оказать такой союз? Просить поставщиков не работать с недобросовестными работодателями? Не здороваться с ними? Попросить редакцию не размещать страницу следующего ресторана тех же организаторов? К сожалению, высокая мораль и нравственность отступают перед рублем, и я никого за это не осуждаю и не могу осуждать. Остается только верить, что все возвращается, минус в карму и все такое.да, ключевое слово "карма", которая, к сожалению, не накормит
Именно, начать с себя. Не здороваться, не общаться, не размещать, не торговать..., и прочия, прочия, прочия. Пока мы сами не задумаемся, что эти горе-предпринематели, для которых "денежку в сезон срубить по лёгкому" и есть цель жизни, пока мы сами не поставим им заслон, они будут процветать и крепнуть. И по таким будут судить и о нас. Кому война, а кому мать родна.
Да это все понятно. Ну не поздороваемся мы с ними (хотя я и так бы с ними не здоровалась, потому что их не знаю))). Но вот те же люди открыли ресторан и рестоклаб дал им возможность рекламировать его здесь и набирать персонал здесь же, за деньги, естественно. А Вы, как высоконравственный человек, в ответ на это убираете свой ресторан с этого сайта, не смотря на то, что уже оплатили год. Сделаете?
Не я уйду с этого сайта, а руководителям сайта нужно с ними распрощаться. Я думаю (уверен) можно это сделать в рамказ договора, закона грамотно.
Правильно, и я бы не ушла.
Можно распрощаться. Хотя сейчас это уже никак не повлияет на ресторан, к сожалению. Но если они придут и принесут еще денег. Сайт на этом держится, другого заработка у сайта нет.
Ведь понятно, что следующим летом будет еще проект и будет еще заказ. И постоянный проект, наверное, есть. Сайт не может угадать - кто честный, а кто нет, но по факту - может принять решение. Но вот сайт принимает решение - продолжать работать с данными организаторами. И тогда что мы с Вами, находясь при этом в разных статусах на этом сайте, будем делать?Я и говорю, с себя начинать надо. Каждый на своём месте. Кто на сайте, кто на складе.
Ваши бы слова...
Так пока не доказано (судебным решением), никого нельзя объявлять виновным. Они скажут - наветы...
Именно прикрываясь такой "моралью" они видео и удалили. Мы то знаем.
да, ключевое слово ЛЕТНИЙ проект. Временный. Халтурка. Которой не надо ЗАРАБАТЫВАТЬ реноме. По тому же адресу есть точки, которые КАЖДЫЙ ГОД меняют названия. Правильно, однодневки ИЗНАЧАЛЬНО. И идут туда сезонные рабочие. Собрали урожай и свободен.
В данном случае печалит именно то, что вместо того, чтобы зарабатывать имя, люди это имя прячут, меняют, используют подставные, срубить бабло по быстрому - все еще самый действенный в России способ заработка. Грустно все это, но факт
Не согласен! Когда "обычный ресторан" бегает, это плохо. Но когда ОБЪЯВЛЯЮТ гастроли цирка дю солей, ЗАРАНЕЕ объясняя самым глупым. ЭТО ГАСТРОЛИ, они от и до, график, больше не будет, что же в этом не честного. ПОЭТОМУ Я не пошел про них писать. Зачем нужен такой онанизм? писать рецензию, если все равно через 2 месяца цирк уедет? Именно поэтому я 10 раз только на страницах этих, выспрашивал у Рустами, будут ли утепляться.
РАЗНОЕ ОТНОШЕНИЕ к "гастролеру" и постоянному "театру". Мне казалось и персонал это понимает. Тебя уволят, как ни крутись, по окончании гастролей. Так какой смысл жарить вкусную котлетку?Но это же не повод не доверять работодателю изначально? Котлету вкусную можно не жарить, счет за одну бутылку шампанского мне можно нести 30 минут, все пофиг, понятно. Но денег-то все равно заслужили, на работу ходили, свои 16 часов отстояли-отбегали. Персонал понимал, что это временная работа, согласился на эту работу на определенные условия труда и его оплаты, которую работодатель обязан выплатить.
Проект временный, лето - НЕ последнее. Город - малюсенький, все наперечет. Имя организатора - залог успеха. Имя повара - залог успеха. Так должно быть. Чтобы мы шли на имя не потому, что это Петя Зябликов открыл, а потому что имя Петя Зябликов - гарантия высокого качества кухни, обслуживания и комфорта. Я всё)апплодисменты. полностью согласна
Как думаете, теперь в ресторанах данного господина стало меньше народа чем было?
а скажите, какие у этого господина рестораны?
конечно, ни я, ни мое окружение ни разу не олигархи, и наше "фи" не оставит ресторатора у разбитого корыта. но очень бы хотелось в заведения этого человека по доброй воле не попадатьчитайте свой блог внимательней.....
.Новый ресторан Vosaduli
11 июня на Крестовском острове состоялось открытие нового летнего проекта от владельцев «Open Cafe Шатер».
Кухней Vosaduli занимается бренд-шеф ресторанной группы Данила Журавлев, ранее около семи лет проработавший у московского ресторатора Аркадия Новиковаа. точно. мерси
нема за шо...
Это тоже был летний проект. А в ресторанах меньше людей не стало. Ну кто эту историю прочитал? Мы с Вами и еще 100 человек? Названия меняются, ООО(если оно вообще было) - меняется. Фамили. я его уже забыла, а придя в новый ресторан и не узнаю фамилий учиков
ну когда-нибудь слава найдет героя). к тому же убеждена, что такое отношение и на клиента конечно же переносится. не может такой человек создать ничего качественного. если слуха нет, скрипку не настроишь, хоть расшибись.
однако работают же и никто им не мешает....некоторые не один и даже не пять лет...
Скажите мне, простому деревенскому Ивану-дураку-простаку, КТО ИЗ 100Т посетителей за лето, узнал перед тем как идти в Восадули, кто там учики, управ и все топы, стоит ли им доверять, и не имели ли они последние десять лет конфликтов? Нет, ни одного. Так должно быть. Так это когда появится РЫНОК и появится культура потребления. Поэтому, кто то идет таким путем, привязывая имя, кто то нет. Уверен, на следующий год там будет точно такая же очередь работать в проекте "Жарко-3" И это даже не МММ. Это МММ с датой закрытия, известной при открытии.
Учредители - это вообще не самая легко доступная информация. Теперь даже в уставах ООО нет данных о них. И по закону они не оказывают никакого влияния на управление, только назначают руководителя и распределяют прибыль. Ну и не отвечают практически ни за что...
Ладно!
Смешно, если бы не было так грустно!
Какая з/п у официантов, сколько им должны? По 10тр или 15тр?
А менеджеру и управляющей? По 40-60т.р.?
Мне должны намного больше и кормят только обещаниями! Я честно устала ждать, но продолжаю звонить и разговаривать! И все! Письмо в ТИ направила - ноль реакции!ТИ не помогает взыскать задолженность. Прокуратура (чтобы испугались УК и выплатили добровольно) или суд (принудительное взыскание с процентами), если есть с чем туда идти.
Идти туда не с чем(
Я в таких случаях использую куклу вуду. Деньги вернуть не помогает, но должнику несчастья обеспечены;)))))))))))
Не готова кому-то плохое делать!
ВУду?)))супер...расскажите? А кирпичную крошку сыпете перед входом?)
Конечно - предприниматель всегда виноват...... Думаю не стоит делать быстрых выводов. Никто ведь не знает как было дело на самом деле.
Хотя в целом, ситуация ужаснаМне кажется, компромиссом могло быть так, если работник устраивается на "чёрную" з/п добиваться от работодателя выплат после каждой смены, если на "серую" - еженедельно. Только так можно минимизировать риски.
С опозданием увидел, что я как то оказался замешан в этой ужасной ситуации...
Приятно, что меня упомянули, но могу сообщить что к Восадули я не имею никакого отношения...
Выплаты сотрудникам это на мой взгляд дело чести.
А этот конкретный случай еще раз показывает, что мирок наш слишком тесен...Борис
Пока не извинился. Констатирую.
Он такой один03.11.2011 14:54
Игорь, надеюсь, у хватит того. чего хватит, что бы извиниться.
Ответить
Случайно наткнулась на другой пост того же автора от 13.08.11 про тот же ресторан http://laragull.livejournal.com/2055104.html#comments
Как все хорошо начиналось...И в профиле так проникновенно написано
воздержитесь от чтения этого блога, если вы рекламофоб