1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Вино и вода»/
  4. Афиша и акции/
  5. Лисички
О ресторане «Вино и вода»
Адрес
ул. Чайковского 17
 Чернышевская
Чернышевская

Средний чек

2300  (без напитков)
2300  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Сегодня до 23:00

Кухня

европейскаяфранцузская
и ещё 4 кухни
Вино и вода
Ресторан
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо
Новость

Лисички

Лисичка - не просто съедобный, но и очень вкусный гриб, который активно используется в кулинарии. Это самый гастрономичный гриб.

Одна из характерных черт лисички - ее запах. Даже сырой гриб обладает приятным ароматом, напоминающим фруктовый. Высоко ценятся и вкусовые качества этих грибов, в их состав входит немало полезных элементов.

Шеф-повар Vino&Voda Денис Климонтов предлагает три блюда с лисичками, а наш шеф-сомелье подобрал к ним винные пары:

Первое, практически вегетарианское блюдо - Спаржа с лисичками, картофелем с дымком, яйцом пашот и пряным зеленым соусом. К нему подойдет австрийское вино Грюнер Вельтлинер, Штадльман. Благодаря своим зеленым травяным ароматам и хорошей кислотности и пряности оно отлично сочетается со спаржей.

Для любителей итальянской классики предлагаем - картофельные ньокки с лисичками и страчателлой.

Это блюдо отлично дополнит самое грибное вино, если можно так сказать, пино нуар аргентинское "Барда", Чакра, Патагония. Секрет идеального сочетания в его особом аромате — подлесок, грибы, земля, черные ягоды.  

И беспроигрышная - треска с лисичками, брокколи и пармантье в сочетании с французским Мюскаде "Ла Пантьер" из Долины Луары.

Эта рыба лучше всего сочетается со свежими чистыми винами с живой ароматикой, которая сбалансирует характерный вкус рыбы.

Сезон лисичек быстротечен, как и наше лето. Спешите успеть!

ресторан «Вино и вода», Лисички