1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Recolte»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Recolte»
О ресторане «Recolte»
Адрес
пр. Добролюбова 11
 Спортивная
Спортивная
Чаевые нетмонет

Средний чек

2600  (без напитков)
2600  (без напитков)

Время работы

  • Пн: Выходной
  • Вт–Сб: 13:00 — 00:00
  • Вс: Выходной
Откроется в 13:00
Recolte
8.7
Отлично
8.7
Отлично

Отзыв о ресторане «Recolte»

Критик Марк
55 отзывов 168 «Нравится»
15 января 2024 года
Кухня9
Интерьер10
Сервис7
8.7
Высокая гастрономия и буржуазное спокойствие
Подтянуть блюда и сервис

Наконец посетил самый новый, самый дорогой и самый (возможно?) обделенный вниманием ресторан DuoBand - Recolte! Давно планировал этот поход, изучал и удивлялся структурой меню, радовался знакомым адресом (Harvest, привет!) - обо всем ниже.

Идея сделать два ресторана в одном здании оказалось отличной, хоть я ее и не сразу понял. Harvest и Recolte - как Инь и Янь, две противоположности одного целого. Это очень заметно при подъеме по лестнице - из светлого, шумного, суматошного и дружелюбного 1го этажа ты поднимаешься в темный, приватный и несколько снобский 2ой этаж.

Интерьер и атмосфера определенно лучшие за последнее время. Поразительно хороший свет, ярко освещающий стол, но оставляя темным все вокруг. Заманчивые, концептуальные картины. Никаких неуместных труб на потолке. Расстояние меж столов, много свободного пространства - вот она где, роскошь! Всё очень строго, дорого, стильно.

А вот сервис удивил. У коллег с первого этажа персонал как с обложки - костюмы, фартуки, единообразие, улыбка в 32 зуба, прям манят к себе. Тут же все сотрудники в одном стиле, но свободном - черно-белые тона, футболки/рубашки и тд. Наверное, расчет был на то, чтоб люди комфортно себя чувствовали, но для комфорта не хватало от официантов какого-то общения. Вопросов про наши блюда, комментариев или предложений. Для меня до сих пор эталонный сервис в Duo - в их Гастробаре.

Меню обманчиво, и уже многие писали про это. Small plates вовсе не small - вполне себе приличные закуски. В чем разница со Starter я не понял, поэтому взял вторые.

Цукини с крабом темпура (950). Два аккуратных, поджаренных ролла. Краба много, он нежен и вкусен. Но общее впечатление от блюда - будто ешь крутой и дорогой завтрак... Сырно-творожный соус и хрустящая корочка действительно навевает прям омлетом. Да и теплый краб мне всегда нравился меньше холодного, но это уже вкусовщина.
Что хочется поменять? Может, сделать соус интереснее и сложнее. Или более запоминающуюся темпуру. Однако, блюдо все равно вкусное. Хоть и кажется, что дорого.

Виноградные улитки в слоеном тесте (850). Вот тут точно закуска стоит своих денег! Достаточно большой пирог, прям сытная порция. В тесто можно случайно влюбиться - оно пропитано необычным сливочным маслом! Соус хоть и прост, но идеально подходит к множеству улиток. Улитки, конечно, надо пожевать, но я еще не видел волшебника, делающего их тающими во рту. Блюдо - новое прочтение эскарго, всем советую!

Картофельный гратен с грибами и соусом жу (850). Сам гратен хорош, особенно его корочка. Тут есть вопросы к ценообразованию. Конечно, навалили трюфеля (чуть-чуть). Но в овощном блюде за 850р хочется видеть не только шампиньоны и вешенки. Да и соуса жу прискорбно мало, основной соус - обыкновенный грибной. Если убрать шампиньоны, добавить лесные грибы и соус жу - будет другой разговор!

Щека бычка с белыми грибами и луком конфи (950). Вот где мои лесные грибы, в другом блюде! Украли из одной тарелки в другую? А если серьезно, то блюдо стоит все свои деньги и даже больше! Большущая порция вкуснейших щек (привет, гратен, за такую же стоимость). Мясо нежное, соус - удивителен, это не просто грибы, туда добавили кофе, который вносит свою строгость и горечь! Приятные добавления в виде лука, руколы и картофеля делают это блюдо великолепным!

Как можно заметить, в закусках и основных блюда разделились на "хорошие" и "прекрасные". Спойлер - оба десерты относились к "прекрасным".

Десерт из зеленых оливок с фундуком (550). Оливки в десерте не прям огромная новость, но всё равно смело! Бисквит и ореховое пралине тут необходимая основа, все самое интересное дальше. Фундук и оливки нарезаны одинаковыми, очень мелкими брусками - рот не сразу понимает, что есть что. А лимонный сорбет освежает, облегчает и уравновешивает десерт. Сладко, мягко, хрустяще, кисло, смело!

Крем из пастернака с фейхоа (550). Наверное, самый сложный и идейный десерт, что я пробовал! На одной тарелке - нежно-сладкий, будто ванильный крем из пастернака, цукаты из него же и меренга с пылью из эстрагона. На другой - натуральнейший сорбет из фейхоа с маслом эстрагона. Если соединить обе тарелки во рту, то получается уникальный, почти невероятный вкус - обволакивающий крем из пастернака несет сладость и сталкивается с молниеносным, кисло-сладким сорбетом. Тархун в обеих тарелках привносит важную и необычную травяную ноту. Сложно и вкусно, низкий поклон поварам!


Я долго думал, а какой ресторан DuoBand мне все же нравится больше? Ответа на этот вопрос не существует. Все 6 заведений очень разные, они отличаются идеями, целями, настроением. Recolte - спокойный, аристократичный ресторан. Продуманное меню, уединенная атмосфера, прекрасная кухня. Убрать из дорогих блюд дешевые ингредиенты и сделать обслуживание чуть более вовлеченным - и кто знает, вдруг именно Recolte станет фаворитом среди остальных?

1 комментарий