Уже побывали в Recolte?
Именно так называется первый файн-дайнинг от Дуо Банды и Димы Блинова. Сразу скажу, если кто не знает «это мамин любимый шеф» со всеми вытекающими - так говорит мой сын лет с 6.
Произносится как «Рекольт» -облегчу вам задачу гуглить и переводится как «сбор урожая». Ценник взрослый, но и ресторан тоже, сбор урожая будет и это заслуженно. Дима-новатор и вечный революционер российского гастрорынка. Он всегда номер 1-все другие подражатели, хоть местами и очень искусные- и не переубеждайте меня в обратном- это бесполезно.
Таинственная винтовая лестница в светлом и легком Harvest через 3 года привела нас в выдержанный, изящный, по-хорошему с багажом Recolte. Мне вспомнился фильм «Сабрина» с Одри Хепберн- помните там было 2 брата- так вот Recolte -это старший брат- герой Хэмфри Богарта- в нем чувствуется стиль и порода. Читается это и в интерьере- массивные кожаные диваны для коктейлей, темные тона вперемешку со светлыми скатертями и стульями с обивкой, напоминающей стриженых овец(мой реверанс Исландии-очень скучаю), дерево, фарфор и хрусталь, благородный текстиль, посуда- все в стиле минимализма. Обычно такие интерьеры мы встречаем в 5-звездочных отелях или ресторанах Мишлен, когда ничто не отвлекает тебя от главного- еды. Интерьер просто растворяется. Это высший пилотаж. Очень интересное решение- нет потолочного света, это тоже работает на атмосферу. По настроению-Скандинавия, которая я считаю впереди планеты. За окном должна колоситься рожь или норвежские фьорды.
Сервис изумительный- я была в тестовый период- минимальные шероховатости ликвидировали быстро и незаметно. Осведомленность о меню- на должном уровне. Это приятно. Бронировать обязательно, заранее, вас уведомят о дресс-коде.
На кухне впервые в истории шефствует приглашенный из Nordic Алексей Алексеев. Он более изящен, тонок с своих работах, некоторые сочетания врезаются в память надолго. Не терять энтузиазма в ресторане с изумительной кухней, но безумно странной локацией- на Киевском шоссе- это определенно талант и по любви.
Тандем с днк дуо банды сложился и в идеях, и во вкусе. Меню поделено на снеки, старты, главные блюда и сладкое, отличная карта с коктейлями. Не забрались только в десерты пока.
Комплементарно выносят хлеб на темном пиве и масло с боттаргой- излишне говорить, что отказаться от него просто невозможно.
Датские пончики с крабом и щучьей икрой- это самые милые пончики, что я встречала. Порция небольшая -не бойтесь за фигуру, декор цветами- их вообще много в меню.
Тарталетки с гребешком- во-первых, это красиво. Подача изумительная. Водоросли нори, гранулы тапиоки, вымоченной в шисо, слайсы гребешка и цветы. Это море на вкус.
Салат на углях с сорбетом из укропа и огурца - а вот это лето на вкус, так быстро ускользающее от нас. Интересный акцент дает малина, свежесть сорбета, черри без шкурки и снова цветы.
Гребешок с сорбетом из кумквата и шисо- для меня планета Димы Блинова началась с гребешка и первого блюда мне, конечно, не хватит. Я люблю, когда чистый вкус продукта ничем не забит, а лишь дополнен- здесь это так. Легкая кислотность кумквата лишь подчеркивает вкус. Ну и цветы)
Куриная грудка с мини морковкой и фисташками - шайба из нежного куриного филе и бэби морковки. Дима еще мастер по части корнеплодов- он готовит овощи так, что хочется стать веганом. Достаточно понятное блюдо, если хотите поесть более основательно.
Ну и добьем тему - гребешок с фенхелем и копченой олениной. Фенхель-это вообще моя любовь, мне кажется, он подходит ко всему, как и спаржа. Гребешок увесистый. Плотный насыщенный вкус.
Коктейли- диво дивное лед с логотипом ресторана в виде огромных блоков, украшение цветами. Безалкогольные Лаванда и Ромашка - первый вкуснее и красивее.
Алкогольные- Sorrel Spritz- тот случай, когда только совиньон блан в составе я знала- люблю доп образование- почитала о кордиалах и ликере Италикус-погуглите-это интересно. Ну и очень мне понравился De Sol a Sol на роме и личи ликере. Есть один деликатный момент- когда допиваешь коктейль, блок льда бьет тебя прямо в нос))). Это единственное, к чему смогла придраться. Ну и скатерти- либо они были влажными, либо такая ткань, но когда убирают посуду- отпечатки всего, что стояло на столе, остаются следами разных геометрических форм.
Ах да…Выбор воды- не поленитесь посмотреть, не думаю, что часто увидите такой выбор и официанта готового обсудить оттенки вкуса этой жидкости и степень минерализации. Это High Level.
Вы что все еще читаете? Срочно бронируйте столик и спешите составить свою палитру ощущений.
5 комментариев
вас уведомят о дресс-коде
Это сейчас про кожаные куртки у дам?- Нравится
- Это про шлепанцы и шорты у кавалеров)))
- Нравится
- Это что-то новенькое, обычно г-н Блинов встает горой на пути у дам в этих самых кожаных куртках. Видимо что-то поменялось в его голове. Но спасибо, буду знать.
- Нравится
- Я что-то упустила этот момент)) в кожаных куртках нельзя?)
- Нравится