1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Магадан»/
  4. Афиша и акции/
  5. О, лисички! Грибное сезонное меню
О ресторане «Магадан»
Адрес
Мытнинская наб. 6
 Горьковская
 Спортивная
 Адмиралтейская
Горьковская
Чаевые нетмонет

Средний чек

2900  (без напитков)
2900  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 03:00
  • Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 12:00
Магадан
Эта страница управляется сотрудником или владельцем заведения.
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо
Новость

О, лисички! Грибное сезонное меню

Середина лета – долгожданное время для многих: в меню появляются сезонные блюда с лисичками. Ароматные, нежные, с приятным сливочным вкусом, эти грибы хороши во всем своем кулинарном разнообразии — и в салатах, и в закусках, и в горячих блюдах. Стоит отметить, что уместны они в всех кухнях мира, от привычной нам русской до гастрономической французской, всеми любимой итальянской и даже трендовой паназиатской.

В качестве закуски идеален тартар из говядины с лисичками: тонко нарезанное мясо, соус, оливковое масло, лук сибулет и обжаренные лисички – ничего лишнего. А для контраста текстур шеф-повар добавил хрустящие гренки. Начать обед можно и с салата с лисичками и хрустящей уткой, которым при желании можно заменить и основное блюдо: кубики утиного филе обжарены в кляре до золотистой корочки, а лисички – на сливочном масле с луком шалот. Свежие томаты, авокадо, рукола и апельсиновый соус придают свежесть.

Ризотто с лисичками и морским гребешком и спагетти с лисичками и копченым угрем — трендовая классика: привычные сочетания итальянской кухни дополнены свежими морепродуктами – по знаменитой традиции «Магадана». В том, что дары моря прекрасно сочетаются с сезонными грибами, сомневаться не приходится. Достаточно попробовать филе карпа, запеченного с лисичками в сметанном соусе со шпинатом и пармезаном, или филе сибаса с личиками и картофелем, яркими вкусовыми доминантами которого выступают сразу два ингредиента: лисички и шалфейный соус.

А для тех, кто соскучился по домашней классике, в меню есть молодая картошка, обжаренная до золотистой корочки, с лисичками, которая подается с хрустящим огурцом. Поспешите в «Магадан», чтобы успеть попробовать все новинки — сезон лисичек бывает только раз в году!

ресторан «Магадан», О, лисички! Грибное сезонное меню