То ли солнце сегодня светило по-летнему , а какой аппетит летним днём, пока солнце не зашло хотя бы за питерские крыши? То ли завышенные ожидания "наши проблемы"?
Сервис понравился. Очень милый сервис.
Еда - нет. Можно тут поесть? Да, разумеется. Запомнилась еда? Хочется повторить? Нет.
Сыр трут, посыпают, кладут от души. Сыр аутентичный, качественный. Для меня сыра много не бывает. Впервые произнесу: сыра перебор! Забивает вкус блюд и портит соус.
Салат с карамелизированной грушей и горгонзолой. Огромнейшего размера темно-зелёные листья. Такого размера и цвета листья могу представить себе только в зелёном салате, когда для контраста хочется добавить что-то грубое. И гора натёртого сыра. Вот главное впечатление от блюда.
Пицца горгонзола груша. Минималистическая начинка. Практически не чувствуется ни горгонзола, ни груша. Тесто напомнило самые простейшие, без соли без добавок, гриссини (итальянские хлебные палочки). Края пиццы совершенно пассивные. А должны быть озорные и дразнящие, заводить. Иначе не съедят и оставят, в век ЗОЖа и повального подсчёта калорий.
Пармиджана. Это же задумано как пардмиджана ди меланзани? (в меню значится: Баклажан пармиджанО). Скромно по размеру. Повар старался. Сыр закопал баклажан и прочие полагающиеся ингредиенты.
Зелёное ризотто с гребешками. Гребешки приготовлены идеально. Само ризотто забил жирный соус. Сыр?! Почему-то, блюдо было подано теплым, не более того. (Выносить, была просьба, по готовности).
Тальятелле с лососем. Подача красивая. Снова теже вопросы про соус. - Почему паста переварена (не альденте)? - Многие посетители жалуются, что паста недоварена...
Пожалуюсь и я. Наверное, в топ-10 итальянских заведений Питера не включу.
Ещё пару слов. До десертов не дошёл. Не скажу, как на вкус. Витрина выглядит привлекательно, внешне напоминает известную витрину с "бабушкиными тортиками" в районе старо-невского.
Столики на улице качаются. Неудобные ножки или крепления столешницы, ноги расположить комфортно проблема.