Отзывы о кафе «Kaiju»
- 24 апреля 2024 года
Отзыв о кафе «Kaiju» ул. Кирочная , 12
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеНовичок1 отзыв 1 «Нравится»19 апреля 2024 годаКухня10Интерьер10Сервис1010Все супер ! Хожу сюда почти каждый день , рядом работаю !
Отзыв о кафе «Kaiju» ул. Кирочная , 12
Небожитель1147 отзывов 23485 «Нравится»22 октября 2023 годаКухня7Интерьер–Сервис–7.0Еда в приоритете.Других приоритетов нет.Формат проще простого. Интерьера нет. Вход по лестнице прямо и направо. Налево дальше и выше ступени в офисные закутки. Посередине зала за занавеской скрыт скучающий игральный аппарат – настольный футбол - единственная декоративная зацепка для шарящего глаза. Рассадка преимущественно общая. Контингент в основном состоит из молодых и очень молодых женщин и девушек, местами ведущих себя крикливо и заметно. Ну это естественно и понятно. Выделиться на общем фоне – своего рода начальные задатки юношеского максимализма. Будем снисходительны – журить не станем. Правда, одна юная тихая особа обратила на себя внимание тем, что постоянно ела. Мы пришли – она, монотонно шуруя палочками, уплетала длинную лапшу из глубокой миски, мы сидели полтора часа – она, самостоятельно бегая за меню и заказывая, перманентно что-то жевала, мы уходили – она продолжала целеустремленно глядеть в посудину с травянистым ворохом нечто зеленеющего, определенно съедобного. А по фигуре и не скажешь! Фигура – тростинка, шатающаяся на ветру…
Сервиса нет. Пара парней просто бегают «в мыле» и суматошно выносят тарелки с избыточно свисающей по краям снедью, периодически забирая грязную посуду, но при этом ведением стола занимаясь опосредованно. Когда народу воскресным днем немного, то дело продвигается споро, ежели заполняемость с течением времени увеличивается, то перерывы между курсами становятся несносными. Первый вынос через пятнадцать минут, потом ожидание менее десяти, а дальше мрак… Полчаса, опосля еще порядка трети часа… Оставалось лишь от нечего делать рассматривать на расстоянии окружающий тебя женский пол и мысленно делать сравнительные выводы, параллельно продлевая платную парковку. С соседом ведь не поговорить! Вечно уткнется в свой телефон спиной к прекрасному и давать строчить якобы нетленное, а по существу, преходящее…
Зато еды навалом! И она вкусна до безобразия, хотя и до безумия неэстетична. Этакие многочисленные вариации жорева. Всего немало перемешано, большинство фрагментов разбирается с трудом, но так, зараза, аппетитно! Каноническая последовательность не соблюдалась, посему начали с супов, перемежаемых ассорти из закусок.
Кимчи с курочкой. Сливочный суп с угрем. Ярко, самобытно. Первый густой, не в пример увиденному двумя месяцами ранее в жуткой атмосфере на Васильевском острове. Острой капустой заполонен весь объем миски так, что аж птица вторична! Второй радикально пахнет рыбными ароматами, смешанными с молочной составляющей, но сие не претит, а, наоборот, возбуждает.
Микс закусок. Очень здравая компоновка. Ни одной лишней части. Морковь по-корейски, соевая спаржа, битые огурцы, морская капуста, еще что-то азиатской направленности… Прекрасное связующее сочетание, скрашивающее ожидание дальнейших яств. 350 руб. Каждую из закусок можно брать по отдельности за 200.
Суши. 2 шт. в порции. Лосось и авокадо, угорь и персик. По мне так симбиоз сомнительный – я предпочитаю чистый, незамутненный вкус свежего продукта, но, видимо, данное взаимодействие – веление времени. Авокадо своей жирной маслянистостью портит восприятие лосося как такового. Угорь с персиком коммуницируют лучше, однако и тут непрофильный фрукт уверенной сладостью превалирует над рыбой.
Ролл BIGGIE. 700 денег. Ждали в начале, а принесли в самом конце с большой задержкой, так как кашеварам пришлось потрудиться над немыслимой горой масштабной популярной еды и не только для нас. На фото еле влезло! Могу ошибаться – всё же неделя прошла, но там угорь внутри, лосось снаружи, посередине рис в двух соусах, хрустящий картофель-пай поверху, импульсивная стружка тунца сверху картофеля, и полноценных восемь единиц ролла до кучи с имбирем и васаби. В принципе наедаешься им одним. В данном случае запихиваешь его в себя вместо десерта безо всяких на то естественных желаний. Вместе с тем ролл хорош, несмотря на всю свою нажористость и запоздалую подачу не к месту.
Катцу свинина. Блюдо едва теплое, спрессованный рис так вообще практически ранней весенней температуры. Половинки копченого куриного яйца с тягучим слегка застывшим желтком. Сырный соус вместе с семенами кунжута внедрен в полоски мяса с панировкой. Не ресторанный формат, но питательный и сытный.
Лапша с морепродуктами. Честно говоря, ожидалась лапша более тонкой структуры. Морепродукты порезаны слишком мелко, чтобы ими досконально насладиться. Наверное, так сделано для создания масштабности покрытия, ибо частицы креветок с друзьями попадаются на каждой вилке и почти на каждой макаронине. Снова не шибко эстетично, но снова чарующе вкусом! Заправка рулит, а если заправка рулит, то не грех и мелкорубленные дрова начать точить…
Экстерьера также нет. Сначала, выписывая кренделя, крутились кругами, прежде чем найти микроскопическую щель промеж строительных конструкций, после, пыхтя и выкатываясь колобками, наткнулись в темноте на мусорные баки, подвинутые непосредственно к входным дверям. Чем только не пожертвуешь ради солнечной, «взрывоопасной» кухни! Народ-то не дурак, разумеет, «держит нос по ветру». Никак более не обусловить то, что к воскресному вечеру свободных мест практически нет. Ведь люди должны к трудовому понедельнику готовиться посредством банно-прачечных процедур, а они, визжа и гогоча, радуются жизни на ящиках да топчанчиках… Или понедельник – день тяжелый, и все сплошняком лоботрясы?