История Каморры в Брусницыне показательна в плане верного выбора размеров помещения и правильного дизайна в соответствии с философией заведения. Тут не лишним будет упомянуть Каморру на Малом проспекте. Напомню, что она представляет из себя небольшое тесное заведение с несколькими комнатами, где столы стоят близко, нет лишнего места и обстановка плеча к плечу очень верно отображает направленность заведения. Сюда же и вписывается относительно маленькое меню и небольшой выбор еды. Сюда же и почти панибратское в хорошем смысле этого слова отношение обслуживающего персонала. Все на своем месте.
В Брусницыне иначе. Помещение смотрится визуально больше за счет расстановки мебели, плюс к этому большие окна добавляют воздуха. С маленьким меню и атмосферой уюта это все сочетается уже не очень, дух совершенно не тот. Если доводить до абсурда, то Каморру можно расположить в двухэтажных апартаментах гинзовского размаха и тогда точно будет абсолютный промах. Теперь по еде, ведь она может все сгладить, а может и все погубить. Опережая события, не сгладила и не погубила.
- Салат с печеной тыквой и брынзой. Вкусно Я не большой любитель тыквы, но тут она к месту, брынза хороша, все на месте, салат вкусный и, самое важное, цельный.
- Папарделле с говяжьими щечками. Удовлетворительно. Это когда не двойка, но близко к ней, ближе чем к четверке. Мне слабо представляется, как можно испортить блюдо, в составе которого есть щечки, но тут обстановка на грани криминала. Во-первых, этот вид пасты мало подходит к щечкам, в щечках очень важен соус, он играет зачастую наравне с мясом. Соус надо чем-то черпать или во что-то впитывать. Соответственно, либо орзо, либо конкильи, либо пенне. Тут же паста отдельно, щечки отдельно. Щечки, кстати, не идеальны. По итогу вышло так себе.
- Фритто мисто. На троечку, соус не вкусный, а кляр обвалился с доброй части морепродуктов. К тому же, блюдо абсолютно пресное.
- Тирамису. С учётом того, что тирамису может приготовить вкусно даже моя пятилетняя дочка, то говорить о каких-то вистах за это блюдо необходимости нет. Если не фатальные ошибки или безумные эксперименты, то тирамису окажется вкусным в 99% случаев. Так и тут, вкусно, без лишних слов.
Добавлю что сервис хороший, две официантки обслуживали, одна помилее, одна построже. Места общего пользования в порядке, чисто, правда этих мест всего одно, а другая абсолютно идентичная дверь рядом ведет в служебное помещение, что может привести к некоторым казусам.
Что по итогу? Если бы все вышеперечисленное я ел в Каморре на Малом, то накинул бы бал за еду, а тут вышло как вышло. Холодные интерьеры, не подходят они к той теплой кухне (ну или попыткам теплой кухни), которые есть в заведении.